escapistus (escapistus) wrote in bar_chk,
escapistus
escapistus
bar_chk

Categories:

Кто и как заставил Сталина вдруг провести индустриализацию и коллективизацию



Тут любой тупой болван сразу воскликнет: "Как кто?! Мировой империализм заставил. Фашистские режимы Европы. Гитлер заставил. Возникшая для СССР военная угроза. Сила сталинского предвидения заставила! Откладывать было нельзя, это все давно знают". У меня к тупому болвану по этому поводу всегда только один вопрос: а чего мировой империализм и все фашисты проклятые ждали больше 20 лет? Почему не угрохали столь якобы ненавистную им молодую Страну Советов еще до всякой индустриализации? Пока эта поросль была слаба и бессильна. Пока ее можно было брать голыми руками. Да еще и при поддержке большинства местного населения. Почему не воспользовались?

Знаю я ответ тупого болвана и на этот вопрос, он у них, у всех, всегда одинаков: "Страны и народы устали от Первой мировой войны". Отличный ответ! Просто, на пять баллов. Страны и народы устали, видимо, так сильно, что и спустя 16 лет после Первой мировой взирали на фанфарный "Съезд победителей" посвященный итогам Первой пятилетки, пока еще только заложившей фундамент будущей красной индустрии, но, все равно, жопу от дивана не оторвали.. Видать, ждали итогов Второй, уже откровенно милитаристической. Так ведь и на итоги Второй никак не отреагировали! Принялись смотреть на Третью, уже откровенно военно-агрессивную. Ну, очень, сука, устали!


Или им было интересно посмотреть, как растет маленький советский Людоедик, уже начавший лепетать, что скоро он всех вокруг сожрет. Малыш рос не по дням, а по часам, и очень умилял всю мировую буржуазию. Людоедик был ее любимцем, малыш очень трогательно резвился. У кого рука поднимется на столь очаровательного ребенка?  Более того, подвижное чадо так быстро росло и крепло на глазах исключительно потому, что весь мировой империализм его и кормил изо всех сил. К тому же, в значительной степени за свой собственный счет. Всем почему-то хотелось, чтобы именно этот пострел вырос очень здоровым и сильным. Причем, буржуины кормили любимого крепыша не просто до отвала, а еще и с добавлением ему в пищу кучи стероидов и анаболиков для ускоренного роста мышечной массы. Странные люди, эти буржуины, угрожавшие Стране Советов. Парадоксальные.

Знаете, этот вечный ответ глупоты про "очень все устали, потому красных и не давили заранее" очень похож на объяснение другой глупоты. По поводу внезапного возникновения знаменитой моды 20-х годов на отвязно-беспечную жизнь. Мода эта, от уродливой женской одежды до подчеркнуто идиотского танца "чарльстон", вдруг захлестнула мир именно в 1922 году. И дальше шла по нарастающей вплоть до самого конца того веселого и беспечного десятилетия. И даже несколько заехала в следующее. Пока, видимо, не уперлась в Гитлера. А фюрер был строг!



А потом почему-то сошла на нет. Люди с чего-то вдруг "взялись за ум" .Даже женщины. Бездумное прожигание жизни закончилось, а в моду вдруг вошла спортивная подтянутость и энергичная целеустремленность.  Дым сигарет с ментолом, кокаин и алкоголь - в сторону, в руках теперь у всех теннисные ракетки и весла для гребли на байдарках. Тени под глазами, упадничество и пофигизм сменился на румянец, физкультуру и оптимизм. И поголовно все - в белом. Здравствуй, жизнь, ты - прекрасна! Еще бы, ведь близилась новая большая война, а все так классно отдохнули, к чему грустить?

Феномен внезапного появления моды на "пошло оно все" в 20-е годы везде объясняется столь же глупым и нелепым образом: люди устали от войны, им хотелось отчаянно веселиться и тупо ни о чем не думать. Я бы охотно принял это дурацкое объяснение загадочного явления, но я не понимаю, чего же тогда люди ждали четыре года? Предвкушали праздник, что ль? Ведь Первая мировая закончилась в 1918, а праздник жизни начался только в 1922. А до того все четыре послевоенных года было спокойно, ровно, ну, как обычно. Нет, любезнейшие, меня столь откровенная глупость не устраивает. И потому я предлагаю свое объяснение всем этим загадкам.

Объяснение и этому феномену внезапно охвативших всех бездумности и беспечности. Охвативших западную буржуазию именно в тот момент, когда на востоке возник гигантский монстр, не скрывавший своих намерений уконтропупить всех буржуинов скопом. И феномену запредельной буржуинской лени, не позволившей тем гадам без всякого труда захватить дико отсталый и беззащитный Рэсэфэсээр - Совок-0. Находившийся, к тому же, в полнейшей зависимости от тех же буржуинских поставок всего подряд, в том числе, и в военной области. Красные б даже Гражданскую войну не выиграли без помощи мирового империализма! Который давал им все, а белым давал только обещания и моральную поддержку в святой борьбе с красной заразой. Доказано.  И дальнейшую благосклонность мирового империализма к маленькому красному Людоедику.

Все эти удивительные, и абсолютно взаимосвязанные, феномены не смогли бы возникнуть без одного архиинтересного и всем хорошо известного исторического персонажа. Все эти явления, включая странные моды 20-х породил... Вы не поверите, Ленин. Это он устроил буржуинам вынужденные незапланированные каникулы. Которые надо было чем-то заполнить, и чем-то людей занять, пока продолжался внеплановый мир.  А прекратил все эти безобразия, соответственно, Сталин. Прогнувшийся под буржуинские требования безотлагательно продолжать Мировую Революцию.. Ага, эти двое и были главными законодателями мод в мире. Угу, иконы стиля. Кутюрье хреновы. Дизайнеры мироздания. Закройщики из Кремля.

Значительно дополнил и расширил свой предыдущий материал про пять разных стран на этой территории за 74 года.
Здесь отдельно и целиком привожу новый кусок про сталинско-большевистский СССР-1.

4. Сталинско-большевистский СССР-1, самый яркий из трех Совков (1929 - 1943 гг.) Самое странное государство в истории, воистину, общество нового, практически, невероятного, типа, дотоле неслыханный и невиданный зверь! Возник не по собственному желанию, и даже не по странной прихоти людоедов-большевиков, а  исключительно по жесткому требованию их давних хозяев - первых глобалистов, заказчиков Мировой Революции. СССР-0 попытался, было, отбиться от прежних обязательств большевиков перед хозяевами мира. Не вышло. И потому СССР-1 был уже вполне покорным слугой мирового империализма. В первую очередь, банкирских кругов США и Великобритании. То есть, Сообщества Тени.

Этот Совок родился в результате резко возросшего к 1927 году прессинга на него со стороны бывших хозяев - они большевикам попросту окончательно выкрутили руки. И поставили перед реальной угрозой быстрого краха их нелепого,, социалистическо-капиталистического, всенародно-буржуазного,  нэпманско-пролетарского, государства. Как и перед внятной угрозой их личной гибели от рук собственного народа, Злые дяди просто не оставили красной сволочи другого выбора, нежели продолжение Мировой революции, как и было с ними оговорено с самого начала. Только для того их и создавали, только затем их и содержали долгие годы.

А большевики потом решили соскочить. Первый раз Ленин попробовал это сделать сразу после захвата власти, еще в 1918 году. Тогда большевикам устроили Гражданскую войну, убедительно продемонстрировав их полнейшую зависимость от Запада. А самого Ленина чуть подстрелили. Не сильно, чисто для ума. Но нет, не таков был злобный Лукич, он сам был чертом! Сразу после выигрыша в Гражданской и убедительного, весьма наглядного для мирового буржуинства, проигрыша в Польше и Финляндии Ленин полностью расплатился с хозяевами русского революционного движения за все десятилетия его финансирования, начиная чуть ли ни с Герцена. И даже мощно приплатил сверху, очень мощно! (см. т.н. "паровозную сделку"), Лишь бы прежние хозяева отстали. Очень хотелось независимости. А напрягаться уже сильно надоело, сколько ж можно! Надо бы ведь пожить хоть немного и для себя. И не только Ленину это мечталось, много там было уставших ветеранов движения. У них и доводы были, казалось бы, весомые.

Мол, буржуи, сами видите, какая нафиг Мировая Революция, если она упорно не прокатывает нигде в Европе? Ну, вы ж видите, что никакие больше народы ее не поддерживают и коммунизм у себя строить не собираются. А тем более, кромсать друг дружку в гражданских войнах.  Чай, кроме наших русских идиотов, нигде больше дурных нэма. И чо теперь делать, если ревдвижуху мгновенно задавили и в Германии, и в Венгрии, и везде? А сами мы даже Польшу одолеть не в силах, вы же видите.. Вот вам, товарищи буржуи, все ваши денежки в виде многих и многих тонн российского золота, да еще и с огромным процентом. Спасибо вам, конечно, за все, но больше мы вам ничего не должны, угу?

Оказалось, ни фига не "угу". Не ради злата презренного все затевалось, товарищи красные подрывники всяческих устоев, могильщики своей прежней страны, ответствовали им банкиры. А для нашего мирового господства. И добыть его нам должны именно вы. Должны! Таковы были наши изначальные договоренности. Мы вам - все необходимое для Мировой революции, вы нам - повсеместное крушение устоев и кровавый хаос во всемирном масштабе. Кто-то же должен весь мир насилия разрушить до основанья? Ты, Ленин, запомни-ка лучше на всю свою оставшуюся хороший принцип. И пионерам своим пустоголовым передай, пусть сызмальства привыкают, будущие освободители человечества: "Не можешь - поможем. Не хочешь - заставим"..Да, видим мы, какое жалкое наследие вам оставили ваши цари, видим весь этот горький катаклизм.. Далеко на этом не уедешь, согласны. ХХ век на дворе, а в сплошь крестьянской стране с отвратительным климатом и потому традиционно низкой урожайностью элементархных плугов даже нет, все сохами пашете, аф-фигеть!.

Короче, слушай сюда, лысый черт, не бзди, поможем. Дадим все, что необходимо для военной мощи. Обучим всему. Накуем тебе не только любимого пролетариата в достойных, наконец, количествах, но и собственных инженеров да конструкторов тебе вырастим предостаточно. Державой твоя развалюха станет. Да еще и в такие сжатые сроки, что ахнешь, лысый! Откуда возьмем? Перекуем их прямо из крестьян. Поэтому твое дело - срочная коллективизация с вытеснением высвободившихся на селе рабочих рук в города. Можно - через ГУЛАГ, это дело тоже безотлагательное. Пусть там осваивают грамотность и получают первые рабочие специальности. Не бегать же за ними по всей этой вашей необъятной стране. Давай, начинай их концентрировать в концентрационных лагерях. Ликбез проводить будем. А ускоренную индустриализацию-милитаризацию мы тебе проведем, даже не сомневайся. И будут танки быстры. Для вас уже наш секретный инженер Вальтер Кристи трудится над быстроходным танком Мировой Революции. Мы его вам потом в качестве трактора переправим. Чтоб никто не догадался. У нас на таможне - окно.

"Да, идите вы к чегту со своей Миговой Геволюцией", - ответил им злобный и неблагодарный Лукич. "А я весь устал. Я весь навылет ранетый отравленными пулями! Я Бетховена слушать хочу. На закате  На веранде загородного дома. В кресле-качалке. Под лаской плюшевого пледа. А Наденька будет приносить мне чай. Нам с Инессочкой, у нас все - без обид, мы, революционеры, выше мещанства. Наконец, поживем, как люди. Втроем. Я заслужил!"

А, ну, тогда гуд бай, Ленин, сказали буржуины, и почти в точности исполнили мечту вождя - отправили его доживать в Горки после инсульта. Правда, без Инессочки, Инессочку еще перед этим - того. Чтоб не отвлекала вождя от Мировой Революции, стерва. С Наденькой-жабой его отправили. Чтоб он, парализованный, каждый день ее видел в своем кресле-качалке по нескольку раз. Чтоб под плюшевым пледом стонал от бессилия и хозяев своих прежних вспоминал почаще, кидала бессовестный..Но нет, все равно, не взошло, Лукич уперся. И таки не отменил НЭП, прочно поставив страну на рельсы мирного, поступательного, а потому и очень медленного развития. Почти застоя. Но без потрясений.


Как только Ленин сыграл в ящик, так сразу же, прям через десять дней, Великобритания внезапно признала СССР. "Так",- потирая руки, сказали преисполнившиеся вдруг энтузиазмом буржуины, - "а где тут у нас этот?... Который "замечательный грузин". Ну-ка, давайте сюда любимого ученика и наследничка, будем  теперь с ним работать. Хорошую речь произнес мальчик над могилой учителя. Хорошую перед всем миром клятву дал, дурачок. Будем ловить на слове". "Грузин, а, грузин, как тебя там.... Короче, хочешь стать великим вождем великой страны?" "Нет", - соврал осторожный грузин. "А надо, кацо, надо. Будем ваяить из тебя нового вождя Мировой Революции. Ты на могиле учителя клятву покончить с нами во всемирном масштабе всему мировому пролетариату давал? Довести святое дело Мировой Революции до конца обещал? Вот и давай, отвечай за базар.  А мы тебе всемерно поможем нас изничтожить, не сомневайся. Не хочешь? Заставим. Тоже не сомневайся".

И начали, гады, заставлять. Сначала не очень больно делали. Почти по-хорошему уговаривали. То все зерно из нищей и голодной страны выгребут в обмен на совершенно необходимые и безотлагательные поставки какой-нибудь буржуйской ерунды. Нет, золота не надо. И леса не надо. Другое надо - вставание отсталой России с колен. Ее срочное подтягивание до мирового уровня. И даже зерна не надо, у самих амбары ломятся. Сгниет то зерно, затем и выгребаем. Да и хрен с ним. А то даже зерном больше не берут, а просто отказываются поставлять жизненно необходимые Советской Республике товары. Не-а, ничего не хотят взамен. Ну, то есть, так только, немного руки заломят и чуть-чуть вверх подвздернут. Не как в ЧК, нет, совсем чуть-чуть. Молодой еще, терпения нужно набраться. А калечить не надо. И ломать психологически - тем более. Нельзя молодого кавказского парня лишать веры в себя - ему предстоит страшное.

Такого ангельского терпения буржуинам хватило года на три. А в 1927 терпелка буржуйская лопнула. Начали выкручивать руки всерьез. Угу,  в лучших традициях будущего НКВД. Это же тоже такая форма обучения подчиненных - им же еще ГУЛАГ строить. Когда, наконец, поумнеют. А как поумнеют, так у них сразу миллионы врагов народа образуются. Почти весь народ. И надо будет как-то его усмирять. Вот, пусть учатся, запоминают. На собственной шкурке хорошо запоминается.

До смерти напугали буржуины большевиков во главе с гордым кацо. Напомнили и наглядно показали с цифрами в руках, что в любой гражданской войне в безнадежно отсталой России гарантированно побеждает именно тот, кто получает неограниченную помощь Запада. В Первой гражданской такую неограниченную помощь получали красные. В этом и только в этом кроется секрет их победы в антинародной войне. Белые же получали настолько ограниченную помощь, что это трудно назвать "получали". Получали они, преимущественно, моральную поддержку всего мира - "внутренне с вами". А седел элементарных от буржуинов добиться не могли, на подушках в бой скакали их благородия. Но можно ведь и переиграть  все обратно, кацо.

Начали это ему объяснять в 1927 году, когда опять полностью разорвали с красными всякие отношения, включая дипломатические. Тогда большевики
до смерти напугались
очередной интервенции в условиях почти единодушной поддержки интервентов-освободителей советским народом. А к исходу 1928 большевикам и вовсе уже поумнелось. Взялись, наконец, за дело коллективизиции и ускоренной индустриализации. Сиречь ГУЛАГа и тотальной милитаризации всего. Решили пробежать этот путь за десять лет. "Иначе нас сомнут". Справедливое замечание. Некоторые его по сей день толкуют неправильно.


И начали, наконец, буржуины и большевики вместе готовить продолжение своего  давнего совместного проекта - Мировой Революции. Славного дельца, заброшенного в 1921 году коварными деспотами, изменщиками низкими, предателями мирового пролетариата и всех негров в Африке. Снова стали готовить свержение мирового буржуинства по его собственному желанию. То есть, проще говоря, готовить очередную мировую войну. К которой, соответственно, перед тем, как начинать, необходимо еще основательно подготовиться, а это дело небыстрое. Даже когда оно настолько невероятно быстрое, как у большевиков. Однако, три пятилетки, всяко, отдай, не греши. Прежний, нэпманский СССР-0 был жалок и беспомощен, беззуб и не твердо стоял на ногах. К тому же, крепко уже зашибал. . А для реально великих дел страну надо, буквально, мобилизовать и превратить в единый военный лагерь. В концлагерь. Каковое настойчивое пожелание и было теперь красными холопами покорно исполнено - должок!

СССР-1 начался для всех граждан, как внезапно налетевший шторм. И тут же понесся по дремавшей стране, как лесной пожар. И как неожиданный для всех  возврат на забытые уже, было, всеми рельсы Мировой Революции. И как по новой зачем-то "освобождения мирового пролетариата". С этой целью и возникло людоедское, чисто фашистское, царство коллективизации - индустриализации. А точнее, тотальной милитаризации, именно так правильно называть то "форсированное развитие". И как царство ГУЛАГа, теперь уже важной составляющей всего того нового, уже чисто "социалистического", "народно" -хозяйственного комплекса. То есть, произошло частичное возвращение к рабовладельческому строю. И к крепостному праву в отношении большинства "лично свободных" граждан. И гражданок.

Как от него и требовалось, СССР-1 отличался исключительной агрессивностью - был самым агрессивным государством во всей мировой истории. Своей урочьей (орочьей), исключительно "нападательной", психологии не стеснялся, напротив гордился ею, и своих  планов по"освобождению человечества" во всемирном масштабе - Земшарная Республика! - ни от кого в мире даже не скрывал. Свою главную, центральную  государствообразующую, идею по захвату ("освобождению") всего мира, как главного, и даже единственного смысла своего существования, откровенно отразил прямо на своем гербе. Парадоксально пользовался всецелым одобрением и неограниченной поддержкой всего мирового буржуинства.

Был повержен и полностью уничтожен лишь героическими усилиями вооруженных сил Третьего Рейха за первые полтора-два года т.н.
"Великой Отечественной" войны. Был окончательно добит ими на исходе 1942 - к началу 1943 года. Многие до сих пор не понимают, что в тот момент кардинально изменился не только весь характер войны, только тогда она впервые стала реально отечественной, но кардинально изменилась изнутри сама страна. Была одна, стала совершенно другая. Это очень яркий случай глубокого внутреннего преображения в чисто религиозном смысле. И что войну заканчивала уже принципиально иная страна, с принципиально иным смысловым наполнением, с принципиально иными устремлениями  а со временем, даже и с качественно иным государственным строем. Но под той же вывеской. Из-за чего по сей день продолжается путаница в дурных головах.
Tags: обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments