Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

Крымский реверс



В федеральной целевой программе развития РК до 2022 года предусмотрена переброска на север полуострова воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ.
Вся загвоздка в том, что частично канал придется использовать в реверсном режиме от точки врезки: с юго-востока на северо-запад. Часть существующих объектов на канале надо перестроить на реверс, часть построить заново.

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение об итогах публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта первого этапа строительства и реконструкции объектов Северо-Крымского канала.

Одобренный ГГЭ проект предусматривает устройство новых насосных станций, которые компенсируют потерю напора при транспортировке воды на длинную дистанцию. Также будет возведена бетонная плотина для поддержания расчетного уровня воды в канале и регулирования стока, грунтовая плотина, обводной и напорный трубопроводы.

В кратчайшие сроки Россия разведала и освоила на полуострове три водозабора — Нежинское, Григорьевское и Просторненское. В том месте, где река Биюк-Карасу проходит под Северо-Крымским каналом, был сделан перебрасывающий дюкер для наполнения канала.
Это место на заглавной фото.



Расстояние от водохранилищ до канала по прямой около 40 км, но воду будут подавать по естественным руслам рек.



Ориентировочный срок наполнения канала - 2020 год.


Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments