"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Фильм "Кин-дза-дза!" Георгия Данелии




Фильм снимался в 1984-85 г.г., т.е. еще при коммунистах. Однако гибель коммунистической идеологии была очевидна всем. Хотя говорить об этом в открытую было еще запрещено. Поэтому Данелия зашифровал многие понятия. Чтобы понять смысл происходящего, нужно слова читать наоборот. Например,спички - "кэцэ", которые имеют такую непонятную власть на планете Плюк,при прочтении в обратном порядке звучат как "цк" - т.е. ЦК КПСС - главный орган власти коммунистов в СССР. "Пацак" - это "кацап",т.е. русский. Самый главный на Плюке Господин Пж - это Жопа! Эцилоп - "полицэ" (полицейский). Даже слово "КУ" оказалось наполненным глубочайшего смысла! В дни, когда фильм снимали, Генеральным секретарем ЦК КПСС стал Константин Устинович Черненко. Первые буквы его имени,отчества - это и есть КУ!
 И еще один очень пикантный момент. Пепелац (космический аппарат) однажды прибывает на планету Ханут, где нет ни воды, ни кислорода. Прочитайте название этой планеты наоборот и вы увидите, что это будет Тунах. "Ту" в переводе с английского - это указание направления "туда". То есть "на х..."!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments