Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

В Крыму зашевелились булкохрусты

Сначала информация из СМИ:



Александровский бал кадет в преддверии столетия основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса впервые состоится в Ялте. Как сообщили сегодня организаторы мероприятия, участниками бала станут кадеты со всей России.

«В будущем году исполнится 100 лет со дня основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, чьи выпускники – на самых ярких страницах истории России. В преддверии юбилея кадетского движения в Крыму 18-19 февраля 2019 года в гостинице «Ялта-Интурист» состоится научно-практическая конференция, посвящённая кадетам, и Александровский бал кадет, – сообщила организатор Анна Корякова. – На бал съедутся кадеты из разных городов России, их встретят 100 кадет Ялты».

Она добавила, что участникам конференции и кадетского бала станут также представители органов власти разных уровней, научных и общественных организаций.

По словам Коряковой, организаторы намерены возродить кадетское движение Крыма. «Мы уверены, что Александровский бал кадет станет своеобразным культурно-историческим мостиком и к истокам, и к современному кадетскому движению России. Мы поставили перед собой амбициозную цель – собрать выдающихся современников, чтобы возродить кадетское движение, объединив самую современную мысль с лучшими историческими традициями», – подытожила организатор.
Источник Крым Информ

Звучит скрепно, булкохрустно и эпично. И вроде даже благородно. Если не считать одного нюанса:
упомянутый кадетский корпус был организован в 1920 году во времена белогвардейской оккупации Крыма Врангелем, и под его чутким руководством.

Генерал П.Н.Врангель к этому времени уже издал приказ об отчислении из рядов Белой армии всех кадет, несовершеннолетних и не окончивших средние учебные заведения детей, и направлении их в распоряжение генерал-лейтенанта В.В. Римского-Корсакова. В корпус стали прибывать кадеты различных корпусов и молодежь, прервавшая обучение и оказавшаяся в рядах Белой армии. Во вновь созданном кадетском корпусе практически были представлены все кадетские корпуса кроме Сибирского, Иркутского, Хабаровского и Донского.
С 22 октября 1920 г. в соответствии с приказом П.Н.Врангеля корпус стал именоваться «Крымским кадетским корпусом». Корпусу был присвоен алый погон с белой выпушкой и двумя отдельными буквами «КК» желтого цвета. К этому времени численный состав корпуса составил приблизительно 500 человек, и было принято решение часть воспитанников разместить в приспособленных под казарму помещениях в Массандре.
Тем же приказом в состав Крымского кадетского корпуса был включен Феодосийский интернат при Киевском Константиновском пехотном училище, располагавшемся в Феодосии. Он был основан генералом А.И.Деникиным в январе 1920 г. для несовершеннолетних детей, направлявшихся с фронта в ведение начальника Киевского Константиновского пехотного училища. Феодосийскому интернату был присвоен малиновый погон с белой выпушкой и буквами «Ф.И.» на погоне. Размещался интернат в полуразрушенных казармах Симферопольского пехотного полка, там же, где и Киевское Константиновское военное училище.
http://cadethistory.ru/krymskiy-kadetskiy-korpus-1920

Вот же монархической сволочи неймется.
То Колчаку что-нибудь пытаются установить, то Маннергейму, то памяти Врангеля затевают пляски с бубнами...
Ах да, святаго терпилу Кольку второго куда ни попадя пихают.

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments