klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Френк Фариан



Франк Фа́риан, настоящее имя — Франц Ройтер (нем. Franz Reuther)) (род. 1941) — немецкий музыкант, певец, композитор, поэт, музыкальный продюсер.
С 1968 Франк начинает сольную карьеру певца и продюсера. Его певческая карьера имела не малый успех в Германии в конце 60-тых и начале 70тых годов, но по настоящему он стал знаменит как музыкальный продюсер.

Под катом много интересной информации и музыки



Gilla
Одним из первых продюсерских проектов Фариана стала группа 75 Music, которая позже трансформировалась в новый проект Gilla.
Пожалуй, самый известный хит Джиллы на территории бывшего СССР - композиция Johnny.


Джилла становится по-настоящему успешным немецко язычным проектом Фариана.
Что бы добиться успеха на международном уровне, Франк записывает в 1977 году полностью англоязычный альбом Help! Help!, куда вошли все лучшие песни Джиллы, спетые до этого на немецком.


В конце 1976 г. Ф. Фариан создаёт свое главное детище, легендарную мегапопулярную группу Бони М. Кстати, мало кто знает, что все мужские партии в группе - это голос Фариана, а Бобби Фаррелл только танцовщик, имитирующий песню.

Boney M.


Квартет получил феноменальную популярность во всём мире. В 1978 году Boney M. «прорвали железный занавес», посетив тогдашний СССР. Артисты прибыли в Москву с личного разрешения Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В Лондон, по распоряжению Генсека, был направлен специальный самолёт, чтобы доставить в советскую столицу артистов и их 11-тонный багаж. Кроме того, в Москву прилетела большая группа западных журналистов, чтобы освещать эти сенсационные гастроли. Впервые в истории СССР западной поп-группе мирового уровня была предоставлена возможность дать 10 шоу в престижном концертном зале «Россия» (ГЦКЗ "Россия") в декабре 1978, а также отснять материал для видеоклипа Mary’s Boy Child на Красной площади. По «историческим соображениям» песня Rasputin была запрещена к исполнению. Как признались артисты группы в одном из телеинтервью, советским партийным функционерам не понравились последние слова песни «Oh, those russians…» («ох уж эти русские»), которые были признаны «неполиткорректными».
Приезд Boney M. в Москву вызвал настоящий ажиотаж. Стоимость билетов на «чёрном рынке» достигала трёх среднемесячных зарплат советского квалифицированного рабочего. Фирма «Мелодия» выпустила диск группы тиражом в 100 тыс. экземпляров., который мгновенно стал дефицитным товаром. В магазинных очередях нередко возникали драки за право обладания альбомом Boney M. Спекулятивная цена диска на чёрном рынке возрастала в 10-20 раз.
1978 год принёс Boney M. массу наград индустрии звукозаписи за рекордные тиражи. Коллектив попал в Книгу рекордов Гиннеса. В том же году артисты удостоились аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы Второй, а Франк Фариан был признан лучшим продюсером и получил высшую музыкальную награду Британии — Carl Alan Award. В Германии суперхит группы, Rivers Of Babylon, до сих пор остаётся абсолютным лидером по длительности пребывания на пике чарта (№ 1 в течение 17 (!) недель).



28 марта 2015 на телеканале ZDF состоялось чествование группы Boney M. как самого успешного проекта в истории германской звукозаписывающей индустрии и вручение группе бриллиантового диска в связи с продажей более 150 миллионов звуконосителей, а также в связи с 40-летним юбилеем.

Eruption


В 1977 году Франк обращает внимание на яркую, но малоизвестную тогда британскую соул-группу Silent Eruption с очаровательной солисткой Прешес Уилсон. Предложив им сотрудничество с Hansa Records, он создаёт ещё один успешный проект Eruption. Группа достигла вершин хит-парадов в США, Великобритании, Германии и многих других стран со своими всемирно известными каверами I Can’t Stand the Rain и One Way Ticket. По всему миру было продано более 60 миллионов альбомов, синглов, аудио- и видеокассет с записями Eruption.


Far Corporation
Одно из начинаний Франка — супергруппа Far Corporation, название состоит из первого слога его сценической фамилии, а «супер» означает, что в группе участвуют уже прославившиеся в других проектах музыканты. Коллектив стал известен после того, как вошёл в Top 10 британского хит-парада, достигнув 8 места в октябре 1985 г. с песней Led Zeppelin Stairway to Heaven.



В 1986 году Фариан привлёк нескольких участников Far Corporation к производству альбома известного рок-исполнителя Meat Loaf Blind Before I Stop. Ему принадлежит и бэк-вокал на первом выпущенном сингле из этого альбома Rock’n’Roll Mercenaries.



С конца 80-тых Фариан продюсирует широко известные на мировой эстраде группы Milli Vanilli, La Bouche, Le Click, No Mercy и Chilli.
По мимо этого он продюсирует мюзиклы. С 2006 г. стартовал мюзикл Daddy Cool,
Шоу собрало звёздный состав актёров. Мюзикл построен на основе композиций таких проектов Фариана как Boney M (75 % репертуара постановки), Milli Vanilli, Eruption, No Mercy и La Bouche.




ZZ Queen


В начале 2010 года Франк Фариан приступил к созданию нового проекта, ZZ Queen который базируется в Майами (США). Главной солисткой является американская соул-певица Бьянка Кларк под сценическим псевдонимом ZZ Queen. В феврале 2011 года был опубликован дебютный трек ZZ Queen «Be Bop A Lula»

World Music for Christmas
Своё 75-летие (18/07/2016) Фрэнк Фариан отмечает выпуском спецпроекта «World Music for Christmas». В интервью ряду европейских СМИ продюсер раскрыл некоторые детали новой работы: «Это большой вызов. Глобальный международный проект с участием артистов из разных стран. Самые знаменитые этнические мотивы последних 200 лет со всех уголков Земли — от „El Condor Pasa“, пришедшей с подножия Анд до казачьего хора с бескрайних степей Евразии. В этом проекте также заняты мои давние коллеги, например Лиз Митчелл (Liz Mitchell) из Boney M. Выход альбома состоялся 10 ноября 2017 года».



Дипломированный повар Франц Ройтер (он же Франк Фариан), стал одним из самых успешных музыкальных продюсеров мира. За свою карьеру Фариан продал более 850 миллионов звуконосителей. Имеет престижные награды за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии, в том числе 3 American Music Award, германский аналог Grammy — Echo, несколько наград Goldene Europa, британские Carl Alan Award, Brit Award и т. д. Он сотрудничал с такими грандами мировой поп-рок сцены как Mike Oldfield, TOTO, Теренс Трент Д’Арби, Meat Loaf, Peter Hofmann, Sydne Rome, Stevie Wonder, Supermax и многими другими. В интервью германским СМИ в апреле 2007 года Фариан сказал относительно своих творческих планов: «Я не успокоюсь, пока не достигну миллиарда». В настоящее время медиагигант Sony Music продолжает успешно продавать альбомы, синглы и видеопрограммы компании Фариана MCI миллионными тиражами по всему миру.



Tags: Богемный Бункер, архив, ванильный пост, музыка
Subscribe
promo naglecc november 17, 20:23 22
Buy for 110 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments