vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in bar_chk,
vovchiksirko
vovchiksirko
bar_chk

Categories:

РФия не Украина. Перспективный взгляд на будущее обеих стран, сравнительный анализ.

И так ЭТО произошло, территории бывшего СССР влились в мировую систему экономики. Приняли ценности мирового порядка в целом, с неприятием частностей, что , впрочем, не отменяет принятия в целом. Какое же будущее ожидает части этой территории именуемые в простонародье РФией и Украиной? На эти вопросы помогут нам ответить: анализ ситуации в развитии с начала развала СССР и тенденции на будущее.
Прошлое.
На самом деле особой разницы между происходящим на РФии и в Украине с момента развала СССР нет. И там и там идет упрощение производства и их деградация. Доказательств этому полно. Высокотехнологические товары с большой добавленной стоимостью не производятся. Технологические цепочки бывшего СССР разрушены.
Реальность.
До определенного момента, ресурсы выкачиваемые с этих территорий вполне удовлетворяли страны победившие в холодной войне и сделавшие основной вклад в построение нового мирового порядка. И потому заслуженно ставшие во главу пищевой цепочки. Но здесь РФия и Украина очень сильно отличается в первую очередь из-за ресурсов имеющихся в их распоряжении. Так в Украине осталось два основных ресурса - люди и земля. В противовес этому основной ресурс РФии это сырье всех видов.


Украина.

Эта территория станет основным поставщиком рабочей силы в Европу. Кстати убежденность россиян, что украинцы будут только прислугой - весьма далеки от реальности. На самом деле украинцы в ЕС будут выполнять функции которые выполняли в СССР, за исключением управления высшего ранга.
Понятно, что земли Украины смогут запросто прокормить всю Европу, уйдя от постоянного субсидирования фермеров ЕС. Что в свою очередь даст возможность переквалифицировать этих фермеров и еще сэкономить, не говоря уже о возможности продавать в другие страны. К примеру в тот же Китай и Индию, чем уравновесит преимущество этих стран в поставках промышленных товаров, что приведет к выравнивание дисбаланса в торговле Китая и ЕС.


РФия.

Ту все, в связи с размером территории, гораздо сложней. Сырьем добывающимся на этой территории пользуются все страны соседи. А потому в дележе примет намного больше участников чем в случае с УССР. Много россиян переживают за наличие рабочих мест, ведь на РФии нет такого массового выезда аборигенов за пределы страны. Спешу их успокоить, что они будут. Потому как сырье нужно всегда. А местные жители вполне смогут добывать сырье и дальше. Единственно, что прекратились новые разработки из-за санкций. Ведь на самом деле в них самое болючее это запрет на ввоз технологий. А это приводит к удорожанию сырья и утрате конкурентных позиций в борьбе с другими его производителями, например со странами Азии и Африки и других поставщиков сырья на мировые рынки. Что в свою очередь сильно бьет и по бюджету всей территории и по бюджету обычных россиян. Потому ситуация будет развиваться по двум возможным сценариям или нынешний режим, который сформировали, стоит заметить, весьма нахрапистые и наглые люди, пробившиеся к власти через трупы и воровство и непонятно с чего решившие, что имеют право проводить границы по своему усмотрению,уйдет со сцены. Или медленное угасание экономики долгое и постоянное ухудшение уровня жизни, потеря территорий медленный но неукротимый развал, просто растянувшийся во времени.

Пост не политический, автору по сути на это плевать. Просто констатация очевидных фактов.
Предупрежден - вооружен. Удачи братья.
Tags: стану Ильичом
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments