REM (rem5555555555) wrote in bar_chk,
REM
rem5555555555
bar_chk

Category:

Котики нас спасут - Четверо погибли: смертельная болезнь властвует в Приморье

В 2018 году геморрагическая лихорадка с почечным синдромом унесла жизни четырех человек в Приморском крае, об этом DEITA. RU сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Как рассказали в ведомстве, всего в минувшем году ГЛПС переболели 34 приморца, из них девять случаев заболевания с тяжелым течением, 4 из которых с летальным исходом.
Переносчиком заболевания является полевая, восточно-азиатская мыши и серая крыса. Инфицированные грызуны выделяют вирус во внешнюю среду со слюной, мочой, экскрементами. Основным путем заражения человека ГЛПС является воздушно-пылевой. Заражение возможно, также, через поврежденную кожу при контакте с экскрементами инфицированных грызунов. При этом больной человек не является переносчиком заболевания.
Отметим, болезнь имеет тяжелое течение. Со времени заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 48 дней. Обычно инкубационный период составляет 2−3 недели. Симптомы заболевания: температура тела более 38˚С, озноб, боли в мышцах, суставах, головная боль, сильные поясничные боли, боли в глазных яблоках, головокружение, гиперемия (покраснение) кожи лица, шеи, груди, склер и конъюнктивы, кровоизлияния на коже и слизистых, кровотечения, геморрагическая сыпь на коже (чаще всего мелкопятнистая), уменьшение количества выделяемой мочи. Заболевание может протекать в легкой, средней и тяжелой формах с поражением различных органов и систем. При несвоевременном обращении к врачу за медицинской помощью могут развиться тяжелые формы заболевания, представляющие серьезную опасность для жизни человека. При тяжелом течении заболевания возможны осложнения со стороны почек, верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, летальный исход.

https://news.mail.ru/society/35880483/?frommail=1
Tags: Владивосток, непознанное, общество
Subscribe
promo naglecc november 17, 20:23 22
Buy for 110 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments