padolski (padolski) wrote in bar_chk,
padolski
padolski
bar_chk

Categories:

Кое-что об исламском креативе

Крайне и весьма был удивлен, когда узнал как встретили первое утро наступившего года участники Ахмадийской мусульманской молодёжной ассоциации (AMYA) практически во всех крупных и не очень городах Великобритании.
Более тысячи членов этой организации, вскоре после восхода солнца провели особую совместную молитву, после чего, одев специальную светоотталкивающую одежду, вооружившись пакетами для мусора, отправились по опустевшим улицам своих городов, чтобы привести их в порядок после новогоднего безумства.
Как отметил английский Ахмадийа Имам Камар Зафар: «Ислам призывает каждого мусульманина принимать участие в благотворительных пожертвованиях, общественных работах, наведению порядка и чистоты на улицах городов»
Этими действиями, по словам священнослужителя, молодым мусульманам прививается чувство гражданской ответственности, содействие гармоничным отношениям мусульманских общин и местного многонационального и многоконфессийного сообщества.
Оказывается, что подобные мероприятия по благоустройству эта молодёжная английская исламская организация за ушедший год были осуществлены более 300 раз. И эта, новогодняя акция уже давно стала традиционной, проводимой уже не один раз, и охватывает более 50 городов Великобритании.










Я, между нами говоря, испытал культурный шок, ломая свои стереотипы, навешанные новостными каналами, общая суть которых сводилась к тому, что молодые сторонники этой одной из мировой религии – исключительно агрессивны к окружающему и окружающим.
А как вы расцениваете подобную информацию?
Tags: #3
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments