sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Кто балуется тротилом, сознавайся по-хорошему…

Хочется помочь ФСБ, как бы скажу часть правды от имени народа. Понимаю, спецы вынуждены постоянно лгать, якобы во имя интересов спокойствия страны.
Думаю, 46 крупных взрывов в многоэтажках по России за последние два года — это чересчур. Что за преступная лапа? Почему никто ни ухом ни рылом.

Немного теории
Мощность взрыва обычно измеряется в тротиловом эквиваленте. Тротиловый эквивалент — это масса взрывчатого вещества тринитротолуола (тротила), при взрыве которого выделяется количество энергии, равное энергии данного конкретного взрыва.
При взрыве 1 кг тротила выделяется 4,19∙106 Дж. От такого взрыва человек может погибнуть, если находится на расстоянии до 3 метров от эпицентра взрыва. Он будет более-менее в безопасности только на расстоянии 15 метров.
Плотность тротила — 1,65 г/см³, то есть 300 кг легко помещаются в багажник легкового авто, скрыты от глаз.

Практика подрыва здания
В Севастополе безуспешно пытались в 2014 году взорвать недостроенную 16-этажку, расположенную по ул. Капитанской на мысе Хрустальном. В результате взрыва нескольких десятков кг (около 70 кг) тротила здание лишь накренилось.



Современная реальность в Магнитогорске
Сегодня после взрыва дома 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, руководство из Кремля пригнало толпу местных ФСБшников. Они запрещают жителям вообще что-либо говорить про взрыв автомобиля под аркой.

Смотрите картинку выше, красной рамкой указана злополучная арка. Именно под ней преступники припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой, и установили таймер детонатора на 04:00 мск.
Любому наемнику такое под силу: загнал машину на парковку под арку, включил таймер, закрыл двери и ушел.

Tags: Общество, это очень важно для нас
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 533
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →