В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in bar_chk,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
bar_chk

Category:

Продовольственный тупик остановивший призрак коммунизма


Новочеркасск 1962

Осторожно, по ссылке многабукаф:

Красноречивы оказались разговоры партийных лидеров на июльском пленуме ЦК, по ходу разбора «дела Берии»:

Хрущев. Дальше терпеть нельзя: молока нет, мяса мало. Объявили переход от социализма к коммунизму, а муку не продаем. А какой же коммунизм без горячих лепешек, если говорить грубо.

Голос из Президиума. Картошки нет.

Хрущев. Картошки нет


Свидетели социализма любят сыпать фразами В.И.Ленина по разному поводу. Но, увы, и сами не в состоянии объяснить объективные причины и экономические предпосылки наступления коммунизма в том же СССР. Это тогда полтора века назад можно было смело теоретизировать о том, что производительные силы на земле достигнут того уровня, при котором обществу ничего иного не останется, как перейти к коммунизму. А наиболее ретивым почитателям Маркса возможность подобного представлялась даже в отдельно взятой стране.

Но ни эти ретивые марксисты, ни их последователи, ни, даже, нынешние свидетели социализма ничего иного предоставить не в состоянии, кроме создания неких "закромов родины", откуда происходит наполнение желудком её обитателей. И всё! И весь путь социалистического строительства, вся борьба, все миллионные жертвы, всё разрушение уклада, жизни некогда великого народа, все нынешние стенания свидетелей, абсолютно всё, что связано с социализмом, (на минуточку, переходной стадией от капитализма к коммунизму, если Ленин нам не врёт)))) так или иначе опирается на наполнение желудка. И прочно сидит на этом.

Когда же данное наполнение желудков в той или иной мере всё таки наступило, тогда оказалось, что дальше и идти уже некуда. Наступил полный застой. Практически во всём. В экономике, в общественной мысли, во внутрипартийной борьбе, даже в репрессиях.

Пришедший к власти М.С.Горбачёв попытался оживить страну и, даже, определить некие цели -- ускорение, перестройка, каждой семье по отдельной квартире к 2000 году, но общество не видело главного. Для чего всё это? Если во всём цивилизованном мире этого достигают и без лозунгов про коммунизм. Без периодического массового уничтожения чем-то недовольных сограждан, которые неожиданно массово появляются сразу же после объявления нового курса. Без уничтожения вдруг неожиданно массового появления вражеских шпиёнов, диверсантов и прочих чуждых элементов.

Я про общество 30-35 летней давности, если чо. Не про нынешних свидетелей светлого прошлого в беспросветном настоящем. Не про этих утырков, тоскующих о потёртых кожанках в комплектации с маузерами, и почему-то уверенных, что именно они будут носителями этих брэндов прошловековой давности. И не надо приписывать социализму свои юношеские грёзы под впечатлением полёта Гагарина помноженные на чтение моднейшей тогда фантастики. Взрослые, я о тех, кто имел и кормил семью в то время, грезили куда более приземлёнными вопросами. А именно, где, как и что суметь добыть, достать, найти, получить, встать на очередь, с кем-то порешать, найти "лохматую руку", сиречь блат и тому подобное...

Интересный факт. Молодые блогеры, которым во времена Сталина и вообще СССР жилось очень справедливо и хорошо, не в курсе. Но, кто постарше, прекрасно помнят общее удивление, как в 90-е, после открытия границ Москву, Ленинград, "Золотое кольцо России" наполняли пожилые пенсионеры совершенно не умеющие говорить по-русски. И тогда, в самом начале 90-х, когда голод, спровоцированный младореформаторами ещё не наступил, было модным сравнивать этих совершенно не знающих русского языка пенсионеров с нашими пенсионерами. и сравнение оказывалось совершенно не в пользу наших. Кое как одетых, сморщенных, беззубых, с извечной тоской в глазах, много чего помнящих, но не приученных говорить об этом вслух.

С нетерпением жду анонимных вафлёров. Давненько я вас не кормил.

Tags: Путин - мой президент!
Subscribe

  • Новости Кубани. Шах и мат всем гетеро соо

    Краснодарский край лидирует среди регионов России, где чаще других ищут гей-порно "В популяции кубаноидов, есть такое сочетания генов, которое…

  • Обьяснимые объяснения

    Если ты проснулся ночью и за окном тихо, значит четыре ночи. Если проснулся ночью и машины ездят, значит уже пять утра. Если ты пишешь под Дашкой и…

  • Формула женского счастья (пост обновлён)

    Каждая женщина (независимо от того, признаёт она это или нет, осознаёт ли это чётко для себя, или смутно ощущает на подсознательном уровне)…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments