Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Социальный и психологический портрет "отпускника" и "ихтамнета"




Давайте вместе набросаем портрет психологический и социальный, всех этих полупьяных берсерков, воюющих самостоятельно в горячих точках, то есть наемников, возвращающихся обратно грузом 200, или инвалидами, считающих себя непризнанными героями локальных конфликтов, больших и малых войн и прочая, которых в принципе никто не желает ни чествовать, ни воздавать им никаких почестей, на что они неимоверно обижаются и начинают озлобляться на весь белый свет...

Ну во-первых. Мне очень сложно представить и поверить во все эти басни, побасенки и бутер, чтоб кто то поехал "помогать братьям-славянам " безвозмездно, не получая за это ни копейки.

Это все бздеж, пиздеж и провокация.

Потому что,уже неоднократно говорил, все кто встает на постаменты и рядится в белые непорочные одежды, на проверку оказываются самыми мерзкими чудовищами, бешеными животными и извращенцами.

Если военнослужащий едет в район боевых действий в своей стране -ему платят суточные, командировочные, боевые и много еще чего.

Война-это прежде всего огромные деньги и огромные возможности эти деньги списать.

Все военнослужащие, не отпускники, направленные служить за границу получают две зарплаты -одна тут в рублях, другая -в валюте той страны в которой они проживают.


Кроме того, каждый военнослужащий имеет страховку, на случай травмы, ранения, получения инвалидности при прохождении службы и смерти в результате боевого задания.

Но это официальные военнослужащие, находящиеся на действительной воинской службе.

Ну вот теперь представьте себе, кто поедет добровольцем, не относясь никаким боком к МО, не имея всех этих мало-мальски подстраховывающих ништяков, тем более за свои деньги куда то там воевать.

То есть тут хитрость в том, что если такому оторвет щупальца, лапы, или намотает кишки вокруг тыковки -он не получит ничего. потому что оно и МО не знающие о друг друге стороны.

Ну бред же. Воевать едут за деньги, по другому не бывает.

А теперь представим -может ли к примеру семейный человек, в здравом уме, памяти, имеющий жену, пару детей, нормальный доход, не имеющий долгов, у которого в принципе все стабильно в наше непростое время, вдруг бросить все и поехать хер зхнает куда, бросив жену , детей, за каким то мифичеким лозунгом?

Не вверится, да? Мне тоже.

Может ли человек у которого какое то свое дело, пусть небольшое, пусть дающее минимальный, но доход, взять вот все бросить, оставить семью и поехать хз куда, хз за чем, при очень больших возможностях что ему там оторвет башку,или посадят на кол?

Тем более может ли человек имеющий уже хороший доход, знающий толк в развлечениях, знающий как и где получить адреналин, с минимальным риском для жизни, оставить все, бросить своих жен, любовниц, детей, бизнес и поехать месить грязь, валяться по окопам, недосыпать, жить в этой грязи за какие то мифические идеи?

Да нет конечно.

Если он психически нормален.

Насколько отчаянным должно быть положение человека, чтоб он добровольно поехал убивать людей за возможность подставить жопу под 359 статью УК РФ ?

Война-это прежде всего возможность для таких вот "отпускников" и "добровольцев" сбежать от алиментов, брошенных жен и детей, уголовного преследования по тяжелым статьям, огромных долгов по кредитам и ипотекам, людей опускающихся на самое дно жизни, подверженных алкогольной, наркотической зависимости, психиатрически больных и просто психопатов, возможность для таких что то изменить в своей жизни по принципу "или пан-или пропал". И эти опустившиеся до "посленей черты" видят в этом выход и решение всех своих проблем. А уж моральная сторона вопроса их волнует меньше всего. Эти люди скорее всего ведут аморальный образ жизни давно, поэтому желания и чаянья их весьма примитивны.

Но никакими великими идеями тут рядом не стояло и не пахнет.

Не, пахнет конечно, не идеями, а чем то другим.

И запах сероводорода там в приоритете.

Или может быть не так все печально?

СтОят ли эти деньги самого дорогого,что есть у человека-его здоровья?

Новая редакция Ст. 359 УК РФ 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового. 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.




maxresdefault

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments