Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

К новогоднему столу



Ну что, соотечественники и примкнувшие к нам иностранцы...
Впереди два великих народных праздника, Новый и Старый новый год. Как и положено, все закупается в последние дни. Я вот только вчера составил рукописный манускрипт на два листа мелким почерком, и всю следующую неделю буду потихоньку таскать и вычеркивать, потому что если купить все и сразу - надорвусь тащить к багажнику и жаба задавит столько сразу с карты списывать на кассе.
Собственно, вчера уже пробежался, но не все нашел, с чего хотел начать тариться.
Шампанское Севастопольское Розовое Мускатное не нашел, буду искать. Белое Мускатное не хочу, Золотую балку не люблю, Абрау-Дюрсо не пробовал, не знаю, что за хрень, Новый Свет надоел.
Сухое вино у меня свое, тридцать литров в этом году сделал, чего и вам желаю. Этого запаса мне, пожалуй, до 8 марта хватит.
Завтра пойду консервы закупать - красную икру, оливки, ананасы.
А сегодня, точнее, вчера вечером, начал делать куриную бастурму. Как раз хватит времени, чтобы отвиселась и можно было ее на стол. Рецепт простой, проверенный лично, делал не раз. Рекомендую повторить, наверняка понравится.

Итак. Общее время до готовности от первого шага до последнего - неделя.
Ингредиенты: куриная грудка (или филе), соль, сахар, любимые специи, чекушка водки.
Потребуется марля и шпагат.

Шаг первый. Вечер воскресенья.
Филе помыть, обсушить, обсыпать смесью соль+сахар и поставить в холодильник на ночь.
Мясо соли возьмет сколько надо, лишнюю жидкость из себя "вытолкнет" и станет плотным. К утру будет плавать в рапе, поэтому миска нужна глубокая.



Шаг второй. Самый нудный. Утро понедельника.
Филе вытащить из соли, обмыть, залить водкой на минут 15-20.
Пока филе купается в водке, смешать в миске любимые специи, нарезать марлю, приготовить шпагат. По специям рекомендаций нет. Я или беру на рынке смесь "для бастурмы" у татарина, который смешивает их в любой пропорции, или, как вчера, смешал хмели-сунели с перцами и травами. По своему вкусу, короче.



Вытаскиваем кусок филе из водки, обваливаем в специях, ПЛОТНО бинтуем кусок марлей и обвязываем шпагатом. У меня было четыре куска, на всю возню ушло примерно минут 30-40



И вот эту тарелку ставим в холодильник под гнет на сутки.



Шаг третий. Утро вторника.
Вытаскиваем вязанки из холодильника и вешаем в кухне в любом месте.
..........
Ждем три дня (или больше, по желанию)
..........

Вечер пятницы. Снимаем первую вязаночку и начинаем дегустировать.
Последнее фото не мое, взято из сети, но выглядит она именно так.



Tags: мой Крым, поллитра
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments