sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Categories:

Убийство в пивной, Ташкент декабрь 1993 год, быль


Возле пивной произошла драка, русский по пьянке сцепился с местными. Один против пятерых не справился, избили публично. Он имел криминальное прошлое, решил не прощать обидчикам. Они годились ему в дети по возрасту. Вроде потери авторитета среди знакомых. Как жить дальше с таким позором?
Он родился в Ташкенте и на массиве Чиланзар прожил почти всю свою жизнь, работая на стройках. Его возраст примерно 48 лет, звали Саша.

Квартира Саши всего в 100 метрах от места драки, дома смыл кровь и выпил водки. Решение созрело сразу. Взял строительный пистолет ПЦ-52 — картинка выше, зарядил дюбелем и установил самодельную проволочную скобу, положил в пакет.

Отправился тут же за расчетом, видит: компания по-прежнему в сборе. Он вызвал главного обидчика на улицу, мотивируя какой-то необходимостью разговора с глазу на глаз, тот вышел на крыльцо. Через минуту Саша в упор выстрелил ему в грудь наповал. Смертельное ранение. Затем скрылся навсегда с места убийства, заодно из Ташкента. Говорили уехал в Россию, даже не выписавшись из квартиры. Почти нищим. На что он мог рассчитывать в России, этого до сих не знаю. У него там не было ни друзей, ни знакомых.
Друзья погибшего сразу вызвали скорую помощь, отвезли в институт грудной хирургии. Там и скончался.

Я хорошо знал погибшего, был у меня несколько раз в гостях, выпивали. Ему было 28 лет, имя Фазыл. Остались двое маленьких детей.
Через несколько месяцев я оказался в квартире Саши, там жила его дочка с мужем. Было любопытно, как они живут, не пытался ли кто-либо свести с ними счеты. Про Сашу деликатно ничего не спрашивал. Они сказали живут спокойно, никто не беспокоит. Никаких признаков кровной мести.

Примерно так начинаются драки


У меня никогда не было межнациональных конфликтов, старался контролировать себя. Никогда плохо не отзывался об узбеках, не рассказывал огульных анекдотов и сплетен за спиной.
Что такое Россия, живя в Узбекистане, мы представляли из кино и книг. Позже, когда узнал правду о России — меня охватило глубокое разочарование в людях. Здесь по-настоящему верующих мало, подавляющее большинство охвачены идеей как бы выгадать.

На Чиланзаре была своя субкультура пролетарского района. Легко могли поздно вечером постучать в окно первого этажа, видя свет лампочки, и сказать:
— Мать, дай нам стакан на пять минут. Мы тут с товарищами…

Весело жили.

Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1966
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →