Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

"Что делать?" Или как хорошо, что я не Чернышевский....

    Можно долго ворчать про чудовищную несправедливость мироустройства, что, несомненно, правда. Про свойственные дегенератам управленцам психические уродства, что тоже, правда. Однако, негодуя никто, не может дать ответа на вопрос: «Что делать?».
    Любой, «знающий» чудотворный рецепт быстрого исцеления – лжец и сумасшедший. Скорее всего, он такой же уродец и подлец, как действующие царьки. Революции - метод радикальный и опасный. Слишком много побочки и риска летального конца. Однако они неизбежны. Дегенераты у власти - разрушители по природе. И гнойники рано или поздно вскрываются. Иногда зверские хирургические процедуры, подобные ампутации больной части тела, единственный шанс спасти целое от фатального исхода. Россия свой шанс мягкого излечения упустила в 2011 году. Тогда боялись возврата в ад девяностых. Теперь только «в рай».
    Я пришел сюда фантазировать. Жить осталось не так уж много. Внезапные перемены к лучшему, случись чудо, лично для меня погоды уже не сделают. Большая часть пути позади. Остается лишь экстаз футуролога.
    Процесс преобразований системы отношений «народ-власть» длительный и болезненный. Европейцы потратили века, дойдя до демократии. И у них, как мы видим, не все так гладко. А уж с точки зрения эволюции, от первобытной общины до избирательной системы, это лишь несколько жалких шагов. Да и нет никакого совершенства. Оно фантом на нашей странной планете.
    Мои фантазии нелепы. Однако мечтать еще никто не запрещал. Вот и рисую детали пейзажа «светлого будущего». Его вряд ли увидят современники. Скорее всего никто не увидит. И черт с ним. Умозрительное всегда ущербно по отношению к реалиям. В моей голове оно и вовсе не единое целое, а лишь некоторые черты его. Со своего холма, я не могу видеть нюансов и побочных эффектов…. Однако, мечтать - не строить. Даже не ломать.
    Договоримся сразу, - порядочных людей во власти не будет никогда. Стремление управлять себе подобными - порочно. Можно только надеяться, что с развитием коммуникаций, массы будут знать эту истину о своих «рулевых» с малых лет. Сочувствие убогим, кому дьявол навязал властные амбиции, станет культурной нормой когда-нибудь. Люди будут не завидовать царькам, а жалеть их. И сечь периодически…, но не сильно... «По христиански». На сегодня все.
Tags: Путин - мой президент!, Россия без Путина, Россия во мгле, достало, жопа, непознанное, общество, палка-копалка, райсобес, упыри, человек, юмор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1966
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments