Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

"Что делать?" Или как хорошо, что я не Чернышевский....

    Можно долго ворчать про чудовищную несправедливость мироустройства, что, несомненно, правда. Про свойственные дегенератам управленцам психические уродства, что тоже, правда. Однако, негодуя никто, не может дать ответа на вопрос: «Что делать?».
    Любой, «знающий» чудотворный рецепт быстрого исцеления – лжец и сумасшедший. Скорее всего, он такой же уродец и подлец, как действующие царьки. Революции - метод радикальный и опасный. Слишком много побочки и риска летального конца. Однако они неизбежны. Дегенераты у власти - разрушители по природе. И гнойники рано или поздно вскрываются. Иногда зверские хирургические процедуры, подобные ампутации больной части тела, единственный шанс спасти целое от фатального исхода. Россия свой шанс мягкого излечения упустила в 2011 году. Тогда боялись возврата в ад девяностых. Теперь только «в рай».
    Я пришел сюда фантазировать. Жить осталось не так уж много. Внезапные перемены к лучшему, случись чудо, лично для меня погоды уже не сделают. Большая часть пути позади. Остается лишь экстаз футуролога.
    Процесс преобразований системы отношений «народ-власть» длительный и болезненный. Европейцы потратили века, дойдя до демократии. И у них, как мы видим, не все так гладко. А уж с точки зрения эволюции, от первобытной общины до избирательной системы, это лишь несколько жалких шагов. Да и нет никакого совершенства. Оно фантом на нашей странной планете.
    Мои фантазии нелепы. Однако мечтать еще никто не запрещал. Вот и рисую детали пейзажа «светлого будущего». Его вряд ли увидят современники. Скорее всего никто не увидит. И черт с ним. Умозрительное всегда ущербно по отношению к реалиям. В моей голове оно и вовсе не единое целое, а лишь некоторые черты его. Со своего холма, я не могу видеть нюансов и побочных эффектов…. Однако, мечтать - не строить. Даже не ломать.
    Договоримся сразу, - порядочных людей во власти не будет никогда. Стремление управлять себе подобными - порочно. Можно только надеяться, что с развитием коммуникаций, массы будут знать эту истину о своих «рулевых» с малых лет. Сочувствие убогим, кому дьявол навязал властные амбиции, станет культурной нормой когда-нибудь. Люди будут не завидовать царькам, а жалеть их. И сечь периодически…, но не сильно... «По христиански». На сегодня все.
Tags: Путин - мой президент!, Россия без Путина, Россия во мгле, достало, жопа, непознанное, общество, палка-копалка, райсобес, упыри, человек, юмор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments