Маргарита (margo_medowa) wrote in bar_chk,
Маргарита
margo_medowa
bar_chk

Category:

Чебурнет?! Не смешите мои ретузы!


Фото из сети. :))

В конце прошлой недели в Совете Федерации снова заговорили об вынужденной автономии интернета в случае отключения России от глобальной сети под предлогом "новых" санкций. Многих российских пользователей эта новость сильно расстроила. Конечно, мечтать об "карманном Чебурнете", где граждани России будут прозрачно заходить на разрешенные им сайты через регистрацию портала гос. услуги давно продвигается в массы. По мнению правительства РФ эти меры помогли бы избавиться от нежелательных негативных высказываний в сторону властьимущих и избежать нарастающего общего массового недовольства "крепостных" уровнем жизни в великой ядерной сверхдержаве ужасного терроризма и компьютерных игр, разрушающих патриотические скрепы молодого поколения.

Но давайте будем реалистами, эти громкие заявления про Чебурнет всего лишь влажные несбыточные мечты. В реальности устроить автономный в России интернет можно лишь с помощью полного отключения главного "рубильника", подающего проклятые гиги за шаги через кабеля российских провайдеров в наши бездушные компьютеры.

Итак... Почему у наших чиновников ничего путного не получиться в этом направлении? Потому что:

Во -первых, российские "белые воротнички" ничего не умеют делать полезного для общества в целом, только запрещать, обворовывать и выводить по сложным схемам деньги в офшоры - вот в последнем случае голова у главных коррупционеров страны работает всегда на полную мощь с ущербом развития для других национальных проектов, направленных на улучшение жизни населения в стране. Давайте вспомним, сколько майских указов президента было исполнено после 2012 года?

Во - вторых, чиновники сами активно пользуются благами интернета на своих "закрытых совещаниях", дружно подрачивая под столом друг другу, рассматривая на взрослых видеохостингах упругих малолеток, о чем говорил пару лет назад сам лично "пресс- секретарь" ПорноХаба в российских СМИ после разблокирования ресурса на территории РФ по ходательству некоторых чиновников.

В-третьих, никакого бюджета страны не хватит устроить нам КНР во плоти, повторюсь, для тех кто в танке, у России нет таких технологий. Китай на протяжение 20 лет разрабатывал свой "Золотой занавес", вливая в разработки ежегодно по несколько сотен триллионов зеленых долларов, плюс он развивает собственные вполне конкурентоспособные соц. сети, где наши Одноклассники и ВК по сравнению с ними сосут молча в сторонке. И главное, любой гражданин КНР влегкую может обойти "Золотой занавес" с помощью проклятого VPN - анонимайзера, потому что даже растратив бешеные деньги на "защиту нац. безопасность" нельзя ограничить то, на что у тебя нет изначально прав. Подумайте, как вы можете контролировать ядерный арсенал, если его у вас не было, нет и в ближайшие года не планируется даже в разработках? А???

В- четвертых, США никогда не пойдут на ограничение сети в РФ, потому что это:
а) нарушает Европейскую Конвенцию прав человека на свободу слова, а в Америки свято чтут законы и права человека;
б) американские санкции направлены только на нанесение ущерба по обнаглевшей в край российской элиты (властьимущих), которые пытаются диктовать всему миру свои выдуманные правила игры, "работая" в обход всем ранее заключенным мировым соглашениям, что изначально делает российских олигархов мировыми аутсайдерами (лузерами).

В общем Чебурнета не будет, а вот полное отключение страны от сети  вполне вероятно, как было во время проведения митингов в Ингушетии, которая столкнулась с полной информационной блокадой, хотя Ингушетия - не Москва, и пойдут ли на "информационную блокаду" сами некоторые представители власти, которые 99,99% -ов активно являются пользователями сети глобальной паутины- большой вопрос. Но даже если допустить, что однажды мракобесие победит "нахуй никому не нужный инторнет" в РФ, отчаиваться не нужно, потому как  американский миллионер, гений, плейбой, филантроп Илон Маск обещал запустить по всей планете бесплатный вай-фай через свои спутники, которые покроют всю Землю к 2027 году, за что ему выражаю респект и открыто заявляю, что все попытки загнать россиян под колпак Кремля, ради их же мнимой безопасности, будут смешны и тщетны. Прошлое никогда не победит будущее, и современного человека ни какими кнутами и пряниками ни за что не загонишь назад на дерево. :))

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Россия сейчас стоит на грани большого шухера и если отключения будут, то скорее всего самими властями во время каких нибудь глобальных событий в стране. Потому как эта власть, так просто свои места не уступит.
Слишком большие корни пустили те кто этой властью кормится.