sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Category:

Странные грабежи на Рублевке


Преступникам удалось ограбить 44 потерпевших на общую сумму 170 млн рублей. Грабежом занималась ОПГ из Молдавии. Лидером налетчиков был Николай Греку (1977 г.р.), смотрите фото выше. Банда действовала с 2008 по 2016 год.

Вооруженные пистолетами преступники по ночам бесшумно проникали на заранее изученные объекты, связывали их обитателей и забирали все имеющиеся в доме ценности. Бандитов не останавливали ни близость объектов, охраняемых ФСО, ни возможные связи их жертв. В результате 15 разбойных нападений и нескольких краж.

Среди потерпевших — семьи сопредседателя движения «Деловая Россия» Андрея Назарова, генерал-майора ФСБ и Героя России Умар-Паши Ханалиева — фото ниже, руководителя солнцевской ОПГ Александра Аверина и ресторатора Мехди Дусс, свидетеля в деле полковника Дмитрия Захарченко.


Мособлсуд 23 октября 2018 года начал рассмотрение уголовного дела о банде налетчиков, нападавших на элитные особняки в Подмосковье.

Десять выходцев из Молдавии — Николай Греку (предполагаемый лидер) и Андриан Митрофан, Влад Мокану, Андрей Стич, Ион Крихан, Тудор Кэтрушка, Раду Кэлугэрян, а также двоюродные братья Раду и Сергей Ончу — обвиняются в бандитизме (ст. 209 УК), незаконном хранении оружия (ст. 222 УК) и вооруженных разбойных нападениях (ст. 162 УК).

Большинство обвиняемых, включая предполагаемого лидера Греку, свою вину отрицают. Им грозит срок от 8 до 15 лет лишения свободы.



Почему-то мне кажется, что молдаванам это не под силу. Не те у них связи, не те они люди. Не того полета.
Кто-то пытается навесить на них чужие дела. Произвол и очковтирательство.


Сомнения.
О существовании так называемой «секретной тюрьмы ФСБ» сообщил телеканал «Дождь». Подозреваемый в руководстве бандой домушников 39-летний Николай Греку (1977 г. р.), который в настоящее время находится в СИЗО «Медведково», рассказал свою историю журналисту телеканала и члену Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой, навестившей его в следственном изоляторе.

Греку рассказал, что был задержан неизвестными в масках 18 октября 2016 года в Бутово, после чего ему заклеили скотчем глаза отвезли в подвал, где пять дней пытали. По его словам, неизвестные сначала требовали от него сознаться в террористической деятельности, а в частности, в том, что он воевал в Сирии.

«Связали, подключили к пальцам рук и ног, за ухо и к половому органу электрошокер», — описал пытки подследственный. После дня пыток и избиений в камеру кто-то вошел и сказал своим, что вышла путаница — это не террорист. Однако пытки на этом не закончились — после этого неизвестные стали требовать от Греку, чтобы он сознался в ограблении дома генерала ФСБ Умара Ханалиева.

По словам Греку, те, кто пытал его, были уверены, что он лично ограбил генерала — «Ты зашел к очень серьезному человеку, не выйдешь, пока не отдашь звезду и наградной пистолет». Через пять дней пыток Греку согласилось дать признание в форме видеоинтервью, после чего его помыли и переодели в чистую одежду, однако в последний момент перед съемкой отказался, после чего снова был избит, а затем передан полиции. В полиции ему были предъявлены обвинения в разбое, после чего подозреваемого определили в ИВС Лобни.



Tags: человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1026
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →