Александр (alfo_6in) wrote in bar_chk,
Александр
alfo_6in
bar_chk

Стой, мусульманин!

В идиотскую ситуацию я на днях угодил. Можно даже сказать, в постыдную.
Короче, дело было так.
Средь недели на дачу поехал. Из бочек воду надо было слить и перевернуть их кверху дном. Перед морозами-то.
Поехал на рейсовом. Так лучше и даже "слаще" - когда "не за рулем" (кому надо - поняли, а кто не понял - и не надо понимать).
Моя  остановка предпоследняя. Так что автобус практически опустел. Еду.  Дремлю. Как Штирлиц. Он, помнится, умел засыпать на пятнадцать минут где  ни попадя. Вот и я такой же.
Но в нужное время мы со штандартенфюрером просыпаемся.
Вот и на этот раз я открыл глаза когда надо. Да нет,.. с опозданием открыл... секунд на ...надцать.
Смотрю  и вижу - остановка моя мимо пролетает. Ну да, водила в зеркало наверно  посмотрел - никто у дверей не трется, и мимо проехал.
Епт! Мне, значит, с Конечной на своих двоих обратно переть?
- Сто-ой!- заорал я что есть мочи (к черту приличия).  Тут надо заметить, что голос у меня хотя и не такой как у генерала  Лебедя был, но в одной тональности где-то. С ним и сатириком Альтовым.  Бабушка меня горлопаном звала, а это о чем-то говорит.
- Сто-ой! -  повторил я еще раз и зачем-то добавил. Да даже не добавил. Оно (слово)  само сорвалось, будто скатилось языка. - Мусульманин!
Это «мусульманин» тоже громко получилось. Понятливо.
Водила  от неожиданности резко нажал на тормоза. Так что у кондукторши ридикюль  с билетами и мелочью с колен на пол упал. Она бы и сама туда свалилась,  если бы чуток субтильнее была. А так только в спинку переднего сиденья  торкнулась.
Водитель открыл двери и повернулся ко мне:
- Мусульманин? Это как ты определил?
- Извини. Извини, брат.
-Извините!  - это я уже ко всем обращался, торопясь к выходу. К кондукторше,  поднимающей с пола свой ридикюль. к какой-то бабульке, которая наверное  ни хрена не поняла. К парочке, которая уставилась на меня как на  диковинку. Парень и девушка готовы были вот-вот расхохотаться.
Бли-ин, хоть сквозь землю проваливайся.
Я  выскочил из автобуса и потрусил прочь, зная, что находящиеся в нем люди  сверлят мою спину своими взглядами. Не хило так сверлят.Черт, черт, черт!
...Только  на даче меня и отпустило. А когда "стописят" на грудь принял так и  вовсе на смех потянуло. Это я своего товарища по работе вспомнил.
Санёк  туда-сюда на маршрутках ездит. Когда трезвый - нормальный пассажир. "На  следующей остановите... Будьте добры... Пожалуйста…" Бла-бла-бла...
А вот когда выпьет!..
Санёк  длинный и худосочный. Обычно он не сидит - стоит. Держится за поручень  над головой. ГАЗелька едет, болтается на ухабах. И Санёк тоже болтается.  Если отцепится, то ссыплется всеми своими костями в джинсы. Так  кажется. Но товарищ мой цепкий. Фиг вы от него такого конфуза дождетесь.
На  лице у друга улыбка. Чему, каким он там своим внутренним мыслям  радуется - неведомо. А глаза у Санька от выпитого масляные. Чуть  наклонившись, он высматривает в окно свою остановку. "Ага, вот она!". И  тут же командует. Широко так командует . По-гусарски. По-барски.  (представили?)
- Стая-я-ять, Казбе-е-ек!
И самодовольная улыбка от уха до уха. (ну как же - приехал, добрался!)
Однажды Саньку за этого "казбека" чуть не прилетело.
Водила не хилой комплекции повернул к нему свое враз запунцевевшее лицо:
- Этот ты меня сейчас лошадью что ли назвал?
И  потянулся рукой куда-то вниз, к коробке передач. Санёк быстро смекнул,  что наверное у него там бита бейсбольная или какая другая железяка, и  дал деру. Повезло, что дверь у маршрутки не автоматическая была - сам ее  и открыл.
Казалось бы - урок. Ан нет. Недавно ехал вместе с ним с междусобойчика. И опять: "Стая-я-ять, Казбе-е-ек!"
Пришлось прикинуться, что я его не знаю.
Такие дела.

А как вы просите, чтобы водители вам остановили? Интересно было бы узнать...
P.S. Да, про "мусульманина"... Совсем забыл.
Вечером  перед поездкой я на ночь глядя "Двенадцать стульев" пересматривал с  бесподобным Пуговкиным. Его "отец Федор" мне больше всех нравится. Ну  вот и засело в мозгу, а в автобусе с языка и сорвалось. Помните ту сцену  со стульями на берегу бушующего моря: "Стой, мусульманин!"?








Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments