Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Почему бежали из СССР ?





Из "самой лучшей страны на свете" народ почему то, не оценив заботу партии и правительства, бежал теряя на ходу тапки.

Как только для этого предоставлялась малейшая возможность.

Конечно кроме возможности еще нужны были такие факторы как наличие не зашоренного совдеповскими принципами мировоззрения, наличие видимо меньшего количества семейных поколений , рожденных в рабстве, отсутствие наследственного дебилизма и немного смелости, а так же изобретательность.

Чтобы вырваться из великого ссср люди совершали настоящие подвиги -угоняли самолеты и пускались вплавь по океану.

Приведу несколько примеров самых ярких, удивительных побегов из "самой свободной страны на свете"

1. Ночью 13 декабря 1974 года на туристическом круизном лайнере "Советский Союз", курсирующем из Владивостока до экватора и обратно (без захода в порты) пропал пассажир Станислав Курилов."Советский Союз" вышел из Владивостока 8 декабря. В ночь на 13-е, примерно в 100 км от филиппинского острова Сиаргао, Курилов прыгнул в воду. Причем из-за особенностей строения корабля прыгнуть можно было только сзади, в бурун за лопастями гребного винта. Иначе Курилов напоролся бы либо на подводные крылья, либо на цистерны, предназначенные для успокоения качки.
Курилову удалось не только удачно спрыгнуть, но и проплыть 100 км к филиппинскому острову.

2. 6 сентября 1976 года из авиабазы "Чугуевка" неподалеку от Владивостока в рамках учебного полета взлетело звено истребителей-перехватчиков МиГ-25. При идеальных условиях для полета самолет под номером 31 резко набрал высоту и скрылся с радаров.Спустя час самолет сел в аэропорту гражданской авиации Хакодате. Старший лейтенант ВВС СССР Виктор Беленко прилетел в Японию на последней разработке советских авиаторов. Этот случай мог стать началом открытой войны между СССР и США, поскольку засекреченный МиГ-25 был вещдоком в расследовании дела Виктора Беленко, участие в котором принимали эксперты из США. Вскоре именно Штаты стали для Беленко второй родиной. А самолёт разобрали, тщательно изучили и вернули в СССР 15 ноября 1976 года. Из-за того что истребитель был в разобранном виде, СССР получил компенсацию - 7,7 миллиона рублей (около 11 миллионов долларов).

3.В 1967 году 15 мая лётчик Василий Епатко, управляя самолётом МИГ-17, перелетел с аэродрома советской авиабазы, расположенной в ГДР, на аэродром в ФРГ. Ему предоставили политическое убежище и место жительства в США.

4. Истории побегов из СССР с использованием самолётов закончились 20 мая 1989 года. В этот день капитан ВВС Александр Зуев улетел на Миг-29 в Трабзон (Турция). Самолёт был возвращён по требованию советского правительства, а сам лётчик получил политическое убежище в США.

5. В январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея нарисовалась девушка в красном бикини. Вроде бы ничего особенно примечательного — такого добра там хватает. Но у этой был совершенно ошарашенный вид, и к тому же она почти не говорила по-английски. Красотка обратилась к первому встречному и на пальцах объяснила, что ей надо попасть в полицейский участок. Там выяснилось, что зовут девушку Лилиана Гасинская и она сбежала с парохода, чтобы попросить политического убежища.Советский круизный лайнер «Леонид Собинов» стоял на якоре в бухте Пирмонт. Поздним вечером официантка Лиля Гасинская, оставив все вещи в каюте, выбралась через иллюминатор и вплавь добралась до берега. На это ушло минут сорок. Когда на корабле обнаружили ее отсутствие, тут же отправили телеграмму в советское посольство. Девушку пытались отыскать, но все усилия были тщетны — ее спрятали сотрудники местной газеты Daily Mirror.

Это только пять примеров побегов из ССР, на самом деле их было намного, намного больше.

Конечно же можно предположить, что все военные, угонщики самолетов были предателями своей великой коммунистической Родины. Как же можно оправдать предателя,да?

Но возникает справедливые вопросы.

Почему бежали то? Что за страна такая счастливая, которая ограничивала своих граждан в передвижении по миру? Заботилась о счастье своих граждан настолько, что не давала им права выбора?

И почему то не видно статистики как бежали в СССР западные летчики, прихватив под мышку самолет? Почему в самую счастливую страну на свете люди не бежали сломя голову, хлебнуть Величия и насладиться жизнью?


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments