Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Categories:

Мои встречи с грабителями, гоп-стоп


Из моего опыта: лучше не выделяться из толпы, не носить модную дорогую одежду и аксессуары (часы, кулоны, перстни, айфоны и прочее). Надо оставаться серой мышкой, быть социально близким к небогатым гопникам.
В драке наверно самое опасное это скрытые, невидимые до поры до времени — домашние заготовки грабителей, разбойников, их преступный опыт.

Только в последний момент можете узнать, после нанесения травмы, что в руке был кастет, или печатка, или кусочек бритвы зажатый между пальцами. Одно движение и вы в обмороке, у вас перелом черепа или порезано лицо. Впрочем, у страха глаза велики.
Много неясного и с критическим расстоянием для нанесения удара. Это может быть полметра, метр или два метра. У атакующего уйдут доли секунды. Мгновение.
По каким критериям преступники выбирают жертву, пока сложно сказать, у них тоже есть интуиция. Убежать взрослому дяде от молодежи сложно, стараются перекрыть пути отхода.

Грабители нападают в малолюдных местах: парки, тупики, арки и проулки. Бывает пасут жертву, идя следом, подбирая подходящий момент. Им есть резон опасаться скопления людей, прохожих, свидетелей и патрулей полиции.
Преимущество в стае, её непредсказуемости. Почти 100%-ный успех при нападении на одного группы в 4-5 человек.
Часто у гопников нет «крыши». Из-за небольшого дохода они не имеют связей в криминальном мире, не могут подкупить судью или платить дань полиции. Поэтому с ними правоохранительные органы не церемонятся, достаточно быстро ловят и отправляют в зону. Они потом возвращаются и принимаются за старое.

Что же надо делать, чтобы свести потери к минимуму? Наверно надо разойтись с ними по-человечески, лучше пожертвовать материальные ценности.
Спросите их, что им нужно. Обычно цель преступников — нажива. Поэтому драгоценности, деньги и телефон лучше отдать. Всегда держите для подобных встреч хотя бы 500 рублей в кармане. Если преступники потребуют, то сами добровольно выверните карманы. Иногда бандитам надо средств на очередную дозу наркотика, алкоголя — поймите и посочувствуйте,
Ни в коем случае не надо грозить полицией или своими связями в криминальных кругах. Вызовет только дополнительное раздражение у преступников от социальной несправедливости. За это вам могут дать для профилактики пару раз по шее.
Если полезете в бутылку, станете огрызаться или драться, то вас начнут избивать. Преступники повязаны своими понятиями, поэтому каждый из них ударит от души. В лучшем случае, три недели на больничном пока сойдут синяки с лица.

Всё изложенное выше написал бегло и самостоятельно за 15-20 минут. Для меня грабители обычные люди из социально неблагополучных семей, я хорошо знаю их привычки/психологию.
Меня грабили за мою жизнь примерно 6-7 раз.
Tags: общество, человек
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →