kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

сколько стоит нелегальный беженец? либеральная оценка

  Не смотря на странное сочетание “нелегальный беженец” факт имеет место быть. Это люди, которые прибывают в страну различными (законными или не очень) путями, и по прибытию объявляют, что ищут убежища.

 В Канаде, как и в любой другой нормальной стране, существует долгая и нудная законная процедура рассмотрения просьбы об убещище. Правительство не может просто так развернуть заявителя и отправить его/её обратно в родную тьмутаракань даже если и понимает, что заявитель врет как сивый мерин.
 У нас вопрос о нелегалах обострился по нескольким причинам. Первое, к власти пришли либералы, которые по-купечески сказали: “Возьмем всех!“. Второе, в США президентом стал Дональд Duck, который браво сказал: “Выгоню всех!” И третье, между Канадой и США существует договор ”Safe Third country ", по которому любые товарищи, которые запрашивают убежища, пересекая канадско-американскую границу легально (т.е. на КПП), тут же разворачиваются обратно в страну из которой они только что притопали (США или Канада). А если они пересекают канадскую границу нелегально, то включается процесс рассмотрения их заявления.
  Канада является чемпионом мира по неохраняемым границам. Не только южная граница с США (4 тысячи миль, не считая Аляски) но и северная граница практически не охраняются. Хотя проблемы с нелегалами на северной границе почему-то нет.
  Итак, за последние 2 года в Канаду начался наплыв нелегалов из США, в среднем 2 тысячи каждый месяц. Правительство браво врало гражданам, что все в порядке, никаких проблем нет и смотреть тут нечего, пока не взвыли провинции, которым приходится в итоге оплачивать проживание этих нелегальных беженцев.
 В итоге  надзиратель канадского парламента по бюджету (см. сноску) сделал доклад, в котором прикинул во сколько обходится федеральной казне каждый нелегальный беженец. Только федеральной, расходы  провинций в расчет не брались, хотя именно они (после небольшого начального периода) становятся ответственными за саоциальные выплаты нелегалам.
 На что тратят деньги федералы? На задержание и первичное рассмотрение статуса нелегалов, процедуру рассмотрения их заявления, включая легальную помощь во время всех и всяческих аппеляций (в случае отказа), депортацию в случае отрицательного решения и на медицинское обслуживание нелегалов.
 Средняя стоимость на ОДНОГО нелегала в 2017-18 годах - $14, 321.
 Для сравнения, когда моя семья легально иммигрировала в Канаду, одним из требований было наличие 8 тысяч долларов на семью из 3х человек - тогда (1994 год) федералы считали это достаточной суммой, чтобы семья могла прожить год! Мы справились без всяких федералов.
 К сентябрю 2018 года в правительстве накопилось 65 тысяч заявлений с просьбой о предоставлении статуса беженца, из них почти половина от нелегалов (28,314).
 Кто нелегально бежит в Канаду? Чемпионами являются нигерийцы - более 10 тысяч, гаитянцы - почти 8, а потом турки, колумбийцы и эритрейцы (около тысячи по каждой стране).
 Я бы не стал сильно так ворчать о нелегалах, если бы мы могли обменять их на либералов......
https://pbo-dpb.gc.ca/web/default/files/Documents/Reports/2018/Irregular%20migrants/Irregular_Migration_Report_FINAL_2018-11-29.pdf
Tags: Китай, жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments