Category:

Рогозин дошутился с Луной. Причём настолько, что Роскосмос позже ночью торопливо давал опровержение!

Почему ночью?

А потому, что это опровержение давалось для партнёров Роскомоса в США, там, когда у нас уже ночь, у них ещё день.

Привожу три комментария из ЖЖ по этому поводу:

«После одного такого заявления о разоблачении лунной аферы поплатился местом Владимир Маркин. Ушли его хозяева с поста. И это ещё один повод думать, что афера несомненно была.»     Ссылка

(Да, беспричинный уход с поста пресс-секретаря СК РФ выглядит дисциплинарным наказанием за длинный язык. Прим. photo_vlad ) 

«Не успел Рогозин пригрозить амерам проверкой факта их полетов на Луну, как Роскосмос объявил его слова шуткой: https://lenta.ru/news/2018/11/24/moon/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop »   Ссылка

«Понятно, что нарушить тайную договоренность считать американские полеты на Луну реальностью, не позволят. Между двумя публикациями с высказыванием Рогозина и опровержением всего 13 часов. 24 ноября в 12.44 опубликовали шутку, а 25 ноября, в 1.55 (ночь у нас, а в США день) опубликовали опровержение. Такая быстрая реакция наводит на мысли.

...Здесь занятно, как быстро реагируют на американцев. Пора спать, но всё равно среди ночи осудили хвастовство Рогозина и материал разместили.»

Ссылка

Это к вопросу, а не всё ли равно за давностью лет, были они там или нет.

Здесь интересна не шутка Рогозина, а официальная реакция на неё.

Помните весьма болезненную реакцию директора НАСА Болдена на шутку Маркина:

«Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

"Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься "а был ли мальчик?" - заявил "Интерфаксу" Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден  в эфире телеканала Sky News»    Интерфакс

Реакция Роскосмоса в очередной раз подтверждает: нет, далеко не всё равно, были американцы на Луне или нет, этот вопрос по-прежнему крайне важный с политической точки зрения. И с точки зрения поддержания достигнутого политического относительного равновесия в мире. 

PS А вот у меня нет сомнений в том, что американцы не были на Луне, и есть очень большие сомнения в том, что «это поколение» высадится на Марсе. Это поколение (Маск) уже «облетело» Луну до конца 2018 года, как с помпой обещало. И с Марсом будет ровно то же самое.

А что вы думаете по этому поводу?


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.