beam_truth (beam_truth) wrote in bar_chk,
beam_truth
beam_truth
bar_chk

Category:

«Гарри Поттер»: препарация.





Внимание! Ненормативная лексика! (Иначе просто не получилось).

"Добро" в саге госпожи Роулинг - в самом ли деле - "добро"?



«Добрый дедушка Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор»


Помните начало саги?

Магглы (не волшебники) Лондона были очень удивлены, встречая на улицах города мужчин и женщин в непонятных одеяниях, которые что-то радостно праздновали.

Чему радовался магический мир Англии?
Правильно, развоплощению Тёмного Лорда Волдеморта (он же - Володя Морда), со стаей товарищей со своими Упивающимися Смертью оный мир в страхе державшем.

Почему Волдеморт вдруг развоплотился?
Потому-то, зачищая Поттер-мэнор и угробив Авадами взрослых, напоролся на годовалого Гарольда Джеймса Поттера, тогда ещё «просто Гарри», и что-то пошло не так: Авада Тёмного Лорда срикошетила от мальчонки и «Принцип Бумеранга» настиг Волдеморта в морду лица, наглядно подтвердив сентецию на тему «не рой другому яму».
От своего же смертельного проклятия кренделёк элементарно развоплотился и пропал на долгие годы, с весьма и весьма смутными надеждами на восстановление.

Вот тут на сцену и вползает всезнающий и вседобрейший дедушка Ленин Дамблдор.

Вместо того, что-бы либо самому взять на воспитание сына членов организованного им же «Ордена Феникса», геройски погибших за правое дело идеи Дамблдора, либо, что-бы не пиздякаться лично, отдать в дружественную магическую семью;
этот старый пидор (в плохом смысле этого слова) не нашёл ничего лучше, чем подкинуть маленького Гарри с записочкой к семье его тёти, которая из зависти (вследствии отсутствия у ней магических талантов) ненавидела свою родную сестру и её семью лютой ненавистью, что она и демонстрировала все последующие 17 лет.

Напрашивается откровенный вопрос: нахуя вседобрейший Дамблдор так с мальцом поступил?
Та же МакГонагал предупреждала Дамблдора, что эти Дурсли (фамилия семьи родной тёти Гарри Поттера) - последнее говно, какое она в своей жизни видела вообще.

Плюс, волшебный мир, праздновавший по сути кончину Тёмного Лорда, наглядно показывал, что опасность для всех и для Гарри в частности миновала. Волдеморта не стало на физическом уровне, его «верные» подельники - Упивающиеся Смертью - из тех, кого не убили под горячую руку и кто не присел в Азкабан - типа Каркарова и Малфоя-старшего - били себя пятками в грудь и клялись, что их заставили, угрожая в случае отказа служить Тёмному Лорду убийством их любимых кошечек.

Что мы имеем?

- Тёмного Лорда Волдеморта нет и в ближайшие годы не предвидится;
- обоссавшиеся и обосравшиеся от страха выжившие Упивающиеся Смертью забились по щелям и дышат через раз:
- добрый дедушка Дамблдор, светоч всех магических сил добра, находится в зените своего могущества.
Как победитель Грин-де-Вальда, основатель «Ордена Феникса», Верховный чародей Визенгамота, председатель Международной Конфедерации Магов, директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени и прочая, и прочая, и прочая.

Кого Дамблдору было на тот момент бояться?
Ответ: никого.





«Гарольд Джеймс Поттер»

Для выжившего после Авады Гарри Поттера в семье родной тёти начался ад, продолжавшийся 11 (одиннадцать) лет подряд и ещё 6 лет с перерывами.

Жил, как собачка, в конуре под лестницей; носил обноски после своего кузена; питался скудно и некалорийно (что впоследствии негативно сказалось на его физическом развитии) в отличии от остального семейства Дурслей, мужская половина которой вползала боком через входную дверь.
Развлечений - ноль, плюс систематическое третирование со стороны дяди и тёти, плюс постоянные побои из под тишка от братца Дадлички.

Во имя чего всё это?

Проведя 11 лет в этом аду, Гарри получает письмо от доброго дедушка Дамблдора, из которого узнаёт, что он, Гарри, по жизни волшебник и пойдёт учится в школу волшебства Хогвардс, где его с нетерпением и любовью ждут в том числе и соскучившийся дедушка Альбус.

Всё, пиздец.
Пацанчик, за возможность вырваться из ада Дурслей, будет благодарен доброму дедушке Дамблдору по гроб жизни, что Гарри и показывает все 7 долгих книг госпожи Роулинг.

(Знаете, как прививают породистым псам любовь к хозяину? Договариваются с кинологом, он систематически приходит к владельцу собаки, пока та ещё взрослеющий щенок, уводит к себе в питомник и начинает псину элементарно хуярить. Спустя какое-то время появляется хозяин собаки, и забирает её домой. Это повтрется необходимое количество раз. Всё, пёс, в благодарность за избавление от боли, ваш навечно.
Ничего не напоминает?)

В Хогвардсе начинается форменный дурдом.

- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор даёт команду Хагриду забрать филосовский камень из сверхохраняемого объекта Банк Гринготтс, и зачем-то переместить его в здание учебного заведения, поставив на охрану трёхголового Цербера, который мог сорваться с цепи и пробежаться по школе, со всеми вытекающими.

- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор не в состоянии распознать, что в башке одного из преподов, что по три раза на дню сидит рядом с ним за обеденным столом, прячется развоплощённый ужас магической Англии.

- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор не в состоянии распознать, что в школе целый год находится мощнейший артефакт тёмной магии - Дневник Тома Реддла.





- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор не в состоянии распознать, что в школе ползает по трубам канализации Василиск Слизерина, совершая одно нападение на учеников за другим.
Наконец, когда не благодаря Дамблдору и преподам логово 1000-летнего Василиска было найдено, спасать утащенную туда Джиневру Уизли пришлось Гарри, 12-тилетнему мальчику. Пока Гарри хлестался со Змеем, дедушка Дамблдор со стаей авроров сидели в его кабинете и ждали, чем всё это закончится, жуя засахаренные лимонные дольки.

- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор не в состоянии распознать, что в школе целый год находится Упивающиеся Смертью под чужой личиной, общаясь с ним ежедневно.

- Всемогущий и всезнающий светлый волшебник Дамблдор не в состоянии достаточно защитить от поползновений магический Кубок Огня, манипуляции с которым помогли обрести физическое тело Тёмному Лорду.

Ну, охуенно «могучий» ДамБЛЯдёр!!!




«Мой милый мальчик»

Никто не задавался вопросом: А почему ВСЕ члены семьи Уизли - рыжие?
Почему именно эту семью особо ненавидят в магическом мире, к примеру, те же Малфои? Почему именно эту семью - кстати, единственную - называют «Предатели Крови»?

Наш, «маггловский» мир, мир, лишённый магических потоков, построен на фундаментальных физических законах, обойти которые нельзя. Даже при всём усердии, типа попыток изобрести пресловутый «вечный двигатель».
Так же и мир волшебников построен на их незыблемых магических законах. Для волшебников Магия - альфа и омега всего.

Во времена правления английского короля Якова I проводились процессы над ведьмами и колдунами - представителями магического мира. Магглы хватали их, и отправляли на костёр.
Далёкие предки Уизли, смалодушничав, заключили соглашение с тогдашними английскими властями, и передавали в руки представителей маггловского закона колдунов и ведьм - своих магических сограждан. За это маггловские власти не трогали Уизли, им даже перепадал кое-какой конфискат сожжёных магов.

Вот только Магию, основу магического мира, не обманешь.
В наказание, все поколения рода Уизли носят огненно-рыжие волосы, как мужчины, так и женщины, как напоминание о пламени костров, на которых были сожжены преданные ими соотечественники.
Причём, когда при заключении брака с представителем рода Уизли партнёр/партнёрша имели свой, другой цвет волос, то после заключения брака, с течением времени, у них волосы под влиянием семейного проклятия Уизли тоже становились рыжими.
Ну и, предателям нации Магии перестало везти с деньгами, поэтому они были вынуждены донашивать вещи друг за другом и жить в вечной бросающейся в глаза нищете.

Вот откуда такое слащавое отношение Молли Уизли к Гарри Поттеру: в наивной дружбе Мальчика-Который-Выжил с её дебилом сынком Рональдом она увидела шанс вырваться из порочного круга семейного проклятия.

Вот откуда вся эта преувеличенная забота о «бедном мальчике», вот откуда членство её и её мужа Артура Уизли в дамбдорском «Ордене Феникса», вот откуда готовность выполнить малейшее желание доброго дедушки Дамблдора - всё это попытка занять место в магическом обществе наровне с нормальными волшебниками.





«Лепший кореш Рональд Биллиус Уизли»

Теперь посмотрим, что из себя представляет «лучший друг Гарри и Гермионы» Рональд Уизли.
Даже внешне он производит отталкивающее впечатление: сутулый, с повисшими руками, с глазами навыкате, в которых постоянно светится огонёк жадности и зависти.

Первое, что бросается в глаза - Рон постоянно жрёт. Не ест, а именно жрёт, пренебрегая манерами. На протяжении всй саги, он никак не может нажраться, причём не раз замечается, что Молли много и вкусно готовит.
Второе - зависть. Несмотря на «дружбу», Рон постоянно отчаянно завидует Гарри, завидует на протяжении всех 7 книг, завидует в большом и малом.
Вспомните, как относятся к нему его родные братья-близнецы Фред и Джордж, как относится к нему его родная сестра Джинни, которые знают его, как облупленного. И это неспроста.

Венцом «дружбы» стало предательство друзей в 7-й части, когда они втроём добровольно отправились искать кощееву смерть крестражи Тёмного Лорда. В трудную минуту, в отчаянном положении, эта сука, вспомнив мамочкины пирожки, предал своих друзей, съебавшись от них подальше.
Как говорится: "Друзья познаются в беде". Но нашему утырку и такое запредельное паскудство сошло с рук, хуле, «друг» же, ну оступился, хуйня, бывает, ничего страшного, давай дальше дружиться!

Но этому пидарку Рону охуенно не фартануло.

Дедушка Альбус, несмотря на свой зачуханный вид, конченым лошком всё же не был.
У него на крайний случай был готов свой "План Б" - реинкарнация. В отличии от ёбнутого на всю голову Волдеморта, дедушка Альбус создал лишь один крестраж, и этим крестражем был его легендарный Делюминатор Дамблдора.

Осторожно выяснив у Гарри, как он относится к Гермионе, дедушка Альбус составил план, тем более, что из-за неосторожного обращения с чужими магическими артефактами Дамблдор нажил себе смертный приговор, с отсрочкой на год. В общем, всё равно не жилец.

В своём завещании дедушка Альбус дарил свой Делюминатор, бывший его крестражем, Рону Уизли, дарил с дальним прицелом.

И не ошибся.

Когда полумоток Рон, свинтив от Гарри и Гермионы, прятался по калоотстойникам, у него появилось очень много свободного времени.
Что-бы хоть как-то себя занять, он от нечего делать щёлкал подарочным Делюминатором.

Фишка была в том, что Дамблдор, просчитав дебилизм Рона, взял за код активации своего крестража количество прожитых им, Дамблдором, лет.
Кто же, кроме Рона, будет сидеть и тупо щёлкать артефактом?
И вот, щёлкнув в очередной раз, дебил Рональд Биллиус Уизли перестал существовать, как личность, а его место в его теле занял могучий разум Альбуса Дамблдора через активацию крестража.

Только так можно объяснить, как ленивая и жадная свинья, начисто лишённая чувства такта, ссыкливое чмо, гадившее под себя лишь от одного звука имени Тёмного Лорда, двоечник и дебил Рон Уизли, не имея успехов ни в одном предмете, которые он изучал 6 долгих лет в волшебной школе, «вдруг» стал охуенным мастером трансгрессии (хотя, незадолго до этого Рона при трансгрессии из Министерства Магии расщепило), «вдруг» нашёл лагерь Гарри и Гермионы.
И, самое главное, такая умница, красавица, чемпионка и спортсменка, как Гермиона, простила ему всё это, и, вдобавок, вышла за него замуж, нарожав детей.

Только одна Гермиона, с её прирождённым умом и проницательностью, смогла различить под личиной придурка Рона Уизли личность качественно иную, что всё и объясняет.






«Влюбчивая Джиневра Молли Уизли»

Жила-была маленькая девочка с рыжими волосами. Девочка была маленькая, но вот запросы у неё были большие. Даже, очень большие.

Есть люди, живущие по принципу: "Красть - так миллион, [убрано цензурой] - так королеву".  Наша девочка была из таких. Она не разменивалась.

Объектом её неразделённой любви стал легендарный Мальчик-Который-Выжил.
Именно так: не Гарри, как человек, а Живая Легенда.
Это влечение не проходило со временем; наоборот, стало принимать форму стойкой мании.
Особенно сорвало крышу, когда предмет её воздыхания, рискуя жизнью и получив смертельную рану, замочил в подвале Хогвартса Василиска Слизерина и заодно, что-бы два раза не спускаться в эти калоотстойники, эпостасию Тома Реддла, хорошо известного как Тёмный Лорд.

Тут уж для Джинни вся мозаика сложилась окончательно: Она - прекрасная Принцесса, попавшая в беду, Он - её Принц, в сверкающих доспехах на белом коне, победивший супостата и освободивший её.

На её беду, добрый дедушка Альбус совсем не желал мальчонке Поттеру тихой и спокойной жизни. На Гарри у старого педераста волшебника были свои, очень далеко идущие планы.

План доброго дедушки был прост, как мычание.

Со времён победы над Грин-Де-Вальдом прошли десятки лет, ореол самого-самого стал тихонько таять, что совсем не устраивало честолюбивого волшебника. Была настоятельная потребность своё реномэ снова поднять туда, где, по его мнению, оно и должно быть.

И тут, на его счастье, появился Том Реддл в качестве ужасного Волдеморта, становление которого он успешно проморгал в бытность их обоих в Хогвартсе; и годовалый Гарри Поттер, по непонятной причине выживший после Авады в упор от великого Тёмного Мага Англии.
Вишенка на торте - Пророчество, утаенное Дамблдором ото всех, в котором говорилось, что один из них, либо Том, либо Гарри, должны откинуть копыта, потому-что мать сыра земля сразу обоих просто не вынесет.
Для сохранения тайны пришлось зачищать всяких там Сириусов Блэков и Долгопупсов, но это, право же, пустяки, не стоящие упоминания.

Что-бы выковать из малыша Гарри Оружие против Волдеморта, который, как ощущал Дамблдор, рано или поздно снова возродится, его нужно было закалить, вырастив в спартанских условиях.
Семьи магов для этого не подходили, там с Гарри сдували бы пылинки.
Как нельзя лучше подходил вариант с семьёй тёти Петуньи Дурсль.
Особенно, если чете Дурсль прозрачно намекнуть, что ничего страшного не будет в том, если к мальчику станут относиться построже.
Для его же блага, конечно.

Затем, когда подошло время и началось обучение в Хогвартсе, никаких отклонений от общеобразовательной программы для Гарри не делалось, даже после того, как Тёмный Лорд снова обрёл физическое тело и был готов приняться за старое.
Наоборот, добрый дедушка Дамблдор на целый год сам прервал личные контакты с Избранным, и велел организовать вокруг Гарри информационный вакуум.
Никаких специальных заклятий для Гарри: цель Гарри - всего лишь ослабить Волдеморта и погибнуть:
победить Тёмного Лорда, набрав призовые очки, должен был он, великий Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.

Так что, жизнь Гарри, благодаря неустанной «заботе» доброго дедушки Альбуса, напоминала кота внутри работающей стиральной машины.
Где уж тут было бедняжке Джинни при таких раскладах привлечь к себе внимание вечно озабоченного спасением мира Гарри!

Но у Джинни была мама Молли, весьма сведущая в зельях.

Поскольку Гарри часто гостил в «Норе» - «резиденции» семьи Уизли - заботливая мамочка организовала попадание всевозможных приворотных зелий в пищу летавшему в облаках и полностью доверявшему семейству Уизли наивному Избранному.
Так, исподволь, у Гарри, знавшего о любовных похождениях Джинни в Хогвартсе, и относящемуся к ней лишь как к сестре друга, ни с того, ни с сего, вдруг стали проявляться любовные чувства к Джиневре Уизли. Чем дальше, тем больше.

Был период скитаний в поисках крестражей Волдеморта, когда Гарри выпал из под контроля будущих жены и тёщи, вследствии чего концентрация приворотных зелий в его организме пошла на убыль.

Гарри потянуло к Гермионе, его настоящей Любви.
Предрассудки и ложное чувство долга к кинувшему их обоих пидеру «другу» Рону не позволили их отношениям перерасти во что то большее.

Потом были возвращение, битва за Хогвартс, смерть Гарри, его возврат к жизни и волшебные пузырьки доброй тёти Молли Уизли.

Как же иначе, ведь девочка достойна лучшей жизни.


Tags: акын
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments