Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Category:

Неподкупное ФСБ мзду не берет



"В ходе работы сотрудникам отдела собственной безопасности Погрануправления стало известно о намерениях работников акционерного общества предложить крупную сумму денежных средств должностному лицу Пограничного управления за общее покровительство при заключении государственных контрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы"

Голливуд отдыхает.

Руководство АО НПК "Дедал" решило нетрадиционным способом укрепить свои позиции поставщика спецоборудования для охраны границы - дать взятку ответственному погранцу.
В традициях низкопробных фильмов назначили встречу в кабаке, где их и приняли в оковы.
АО крутое, принадлежит Росатому, продукцию делает серьезную, потому не скупились. Перехваченные 2 миллиона 500 тысяч были только первой частью планируемого подогрева.

Цитирую СМИ

Граждан России, уроженцев Краснодарского края, задержали в одном из ресторанов Симферополя в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 (Дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

И вот ведь люди какие странные в руководстве этого АО. Хоть кол на голове теши - они все за свое. Уже ведь попадались на взятках, и опять таки в Крыму. Недружелюбно у нас на полуострове относятся к коррупционерам.

"Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления. 26 сентября 2018 года сотрудники подразделения собственной безопасности во взаимодействии с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Крым осуществили розыск и задержание третьего пособника, все это время скрывавшегося от следствия"

В октябре 2018 года постановлением мирового судьи Киевского района Симферополя предприятие (АО НПК "Дедал") признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа 20 млн руб. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник новости: РИА Крым ©

Справка:
АО "НПК "Дедал" является специализированным научно-исследовательским, проектно-конструкторским и монтажно-наладочным предприятием по разработке, производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.



Tags: Путин - мой президент!, Россия, мой Крым, общество
Subscribe
promo naglecc 10:58, Пятница 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел. А вот как может кусаться маленький ондатренок-почувствовав на себе, в детстве разорив с соседской псиной м​***атровую норку. Маленький гаденыш,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments