kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Можете объяснить или немного крепостничества в РФ

 Вот российская правительственная газета объясняет, что у российских граждан осталось две недели, чтобы заплатить налоги по имуществу за 2017 год.
 Объясняет вполне нормально и доходчиво, да и сами налоги на имущество  дело довольно типичное в большинстве нормальных стран.

 Например у нас, в Канаде, налог на недвижимое имущество (дома, земли) собирает муниципалитет обычно два раза в год, но вас никто не останавливает оплатить его сразу или делать помесячную платежку.
 Также и в Канаде за неуплату налога у вас могут распродать имущество за долги, назначить штраф, начать делать вычеты из зарплаты.
  Всё это так, за исключением одного “но”. В РФ за неуплату имущественного налога вас могут не выпустить за границу: “Долг будет увеличиваться каждый день и может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника, предупреждают налоговики”. Да, это не единственный случай, когда “таможня” может не дать добро российскому гражданину на выезд из горячо любимой страны.
 Только здесь возникает вопрос, какое отношение долги по налогу имеют к праву человека свободно передвигаться за или в пределах самой лучшей страны в мире?
 Может кто-нибудь объяснить почему Ваня не может поехать отдыхать в Турцию, только потому что он не заплатил налог за двухкомнатную квартиру в Васюках?
 Или российским крепостным гражданам отпуск не полагается пока не выплачен оброк?
https://rg.ru/2018/11/18/u-grazhdan-ostalos-dve-nedeli-chtoby-zaplatit-nalogi-za-2017-god.html
Tags: the walking dead
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments