Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Крав мага: Нэнька моЯ...


Вчера в очередной раз говорила с мамой... И поняла, что меня так привлекает в Украине. И в чём её глобальная проблема. Вчера в одном соо написала коментарий про Триполье... Укров, русов и бело... В моей семье я - руссо... ))) Мама - укро, а бабушка - бело... Хотя она, бабуля, - рыжая... ))) Но всю жизнь говорила с белорусским акцентом. Т.к. детство провела в белорусской деревне, но на украинской террирории. А затем перехала в "чисто русский" город. Где и родила маму. Которая, в свою очередь, и как я вчера узнала, помнит самые приятные моменты из детства в Черниновской области.
- Где чистый украинский.... Без примеси русского и западенского... Оленко, Тетянко...

С такой нежностью об этом говорила... Что я поняла, почему так любила украинский в школе. По своему происхождению, я была освобождена от его изучения. Но... )))
У нас была учительница... Татьяна Васильевна Блакытна... Нежная голубоглазая блондинка с тихим певучим голосом. И её уст украинский звучал великолепно. Мы оставались на её уроках полным классом и все активно участвовали в постановках. Так мы изучали украинскую литературу. Я была её любимая ученица в классе, и поэтому всегда читала за главную героиню.

Дома я пела дочери колыбельные на украинском. От бабули научилась. Она просто голосистая и пела как русские, так и украинские песни. Всё же она бело-руссо... А вот мама как бы в сторне... укро... Она вообще не пела. Она больше по науке... )))

А вот наука на украинском... ((( Мы всем потоком ржали, когда нам декан лекцию по мат.анализу читал по-украински... Ну не звучит никак... Одни маты да приколы слышны... ))) Может только мне... как руссо... Или потому, что украинский - голос Души. Голос Поэзии...

Но... сейчас вот её, голос Нэньки, совсем не слышен. Только иногда Океан Эльзы из окна моей машины... Но мама мне рассказала и ещё один сюжет. Как они всем двором решили: "Знак Божий!".

Были у них дворовые выборы в домовой комитет. Все собрались. Мама тоже. Говорит:
- Стою, на палочку опираюсь... Тут нога подворачивается и я падаю назад, на спину.... Все меня давай поднимать, усаживать. Но ничего не ударила, не повредила...

И вот они дальше продолжили. За одну проголосовали. Начали за вторую:
- Поднимите руки кто за...

И тут падает огромное старое дерево, рядом с которым они сидели. Прямо на них. Правда, дерево это Зонтик-Грибок придержал. От детской площадки. Пьяницу одного, но добродушного, что маме всё время помагает, ветки слегка лицо поцарапали. Маминой соседки две громадные ветки аккуратненько так по обе стороны головы прошли. Она только сидела, глазами хлопала. А вот одной даме по башке таки стукнуло...

Теперь о них говорят: "Ааа! Те самые, у которых Дерево упало!".

А упало оно от того, что у самого Корня, его какой-то Червь прожрал. И свалил его. Даже Пенька не оставил...
Я маме сказала:
- Почти как ты... Ты тоже так упала. Только вот люди там хорошие у вас ещё. Подняли тебя, помогли. Вот и Зонтик вас, от Падения Дерева, всех спас... )))

Значит не всё ещё потерянно на Украине. А я её, как и мамулю свою, тоже очень люблю. Но не нужно делать того, что... Даже Бог не одобрил... ;-)
Tags: blue icarus, the walking dead, Украина, мир, общество, раздача слонов, уголок мистических историй, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
это в тебе пылает
тупой западный взгляд: моё!!!
ненасытное, тупое животное
с горящими наживой глазами...

а я умею любить не взирая на расстояния
и сейчас я рядом с другим любимым человеком - мужем
ну и с детками, да внуками, конечно
не настолько рядом, как с мужем
но разве я поэтому должна их меньше любить?

или я должна всех своих любимых
загнать в то гетто
которое я сама для них выберу
чтобы сказать: МОЁ!!!!

не... я не такая тупая и похотливая тварь
а уважаю и то, что любят другие
если конечно, это не процесс самоуничтожения
что делала до сих пор
с собой моя ненкО... (((