Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Менеджеры новой волны. (Взгляд со стороны)



    Они уверены в будущем и довольны собой. Энергичны, за словом не лезут в карман (не страшно если в словах бред, главное излагать четко, коротко и уверенно). Решения принимают всегда «правильные» и «авторитетные». Их «программы оптимизации» лучшие и безошибочные по умолчанию. Главное «продать идею» в яркой презентации. «Истории успеха» этих рукойводителей с корочками МБА публикуют деловые издания. Они считают себя вершителями судеб и созидателями нового счастливого будущего для неблагодарного быдла.
    Когда же «оптимизации» заканчиваются трагедиями, как на днях с затоплением крупнейшего дока ПД-50, включается принцип: «хоть нассы в глаза»…
    Раньше мы их видели где-то далеко в топах. Они, конечно, раздражали, но особо работать не мешали. Сидели наверху по кабинетам, получали очередной диплом, пропадали на совещаниях, давали интервью прессе или проводили светские рауты. На «технические моменты» у них, к счастью не оставалось времени. Потому было терпимо. Время шло, МБА продолжала штамповать рукойводителей (таков бизнес: больше дипломов – больше прибыль) и кормовая база для выпускников стала сжиматься. Смрад начал распространяться на подразделения… Сегодня трудно найти стабильно инвестируемую компанию, где не было бы мальчиков/девочек спущенных свыше. Получивший власть, нуждается в вассалах. И они подтягивают «своих людей», сливая технарей с управления или внедряя новые рукойводящие позиции. Ротация кадров называется. Параллельно «оптимизируется» проблема регенерации рабов за счет пока еще скромных и безропотных азиатов. Новые «оптимизаторы» в таких случаях говорят: «А с русскими работать тяжело»… При этом управленцы новой волны могут восхищаться сталинскими стервятниками "гениального менеджмента" типа Натана Френкеля. Похоже они даже подрачачивают на его «эффективную» управленческую формулу: «От заключенного нам надо взять все в первые три месяца, а потом он нам не нужен!»
    Впрочем, это не ново. На Западе оно уже было. Вот, например художественные воспоминания одного послевоенного евро-американского рукойводителя: «В математике я ничего не смыслю, в химии тоже, и в физике, но это не важно – взяли же меня на работу в Министерство сельского хозяйства, и не имело значения, что я в жизни на ферме не бывал, даже фиалки на подоконнике отродясь не выращивал. Кто кончил гуманитарное отделение, везде руководить сумеет, так тогда считалось.»
Tags: !, @bar_chk, Бейкер - наш президент!, ГС4ВДПИ, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Россия во мгле, достало, жопа, мощной поступью, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, общество, палка-копалка, райсобес, упыри, хуй-светофор, чадЪ кутежа, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 601
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments