Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Менеджеры новой волны. (Взгляд со стороны)



    Они уверены в будущем и довольны собой. Энергичны, за словом не лезут в карман (не страшно если в словах бред, главное излагать четко, коротко и уверенно). Решения принимают всегда «правильные» и «авторитетные». Их «программы оптимизации» лучшие и безошибочные по умолчанию. Главное «продать идею» в яркой презентации. «Истории успеха» этих рукойводителей с корочками МБА публикуют деловые издания. Они считают себя вершителями судеб и созидателями нового счастливого будущего для неблагодарного быдла.
    Когда же «оптимизации» заканчиваются трагедиями, как на днях с затоплением крупнейшего дока ПД-50, включается принцип: «хоть нассы в глаза»…
    Раньше мы их видели где-то далеко в топах. Они, конечно, раздражали, но особо работать не мешали. Сидели наверху по кабинетам, получали очередной диплом, пропадали на совещаниях, давали интервью прессе или проводили светские рауты. На «технические моменты» у них, к счастью не оставалось времени. Потому было терпимо. Время шло, МБА продолжала штамповать рукойводителей (таков бизнес: больше дипломов – больше прибыль) и кормовая база для выпускников стала сжиматься. Смрад начал распространяться на подразделения… Сегодня трудно найти стабильно инвестируемую компанию, где не было бы мальчиков/девочек спущенных свыше. Получивший власть, нуждается в вассалах. И они подтягивают «своих людей», сливая технарей с управления или внедряя новые рукойводящие позиции. Ротация кадров называется. Параллельно «оптимизируется» проблема регенерации рабов за счет пока еще скромных и безропотных азиатов. Новые «оптимизаторы» в таких случаях говорят: «А с русскими работать тяжело»… При этом управленцы новой волны могут восхищаться сталинскими стервятниками "гениального менеджмента" типа Натана Френкеля. Похоже они даже подрачачивают на его «эффективную» управленческую формулу: «От заключенного нам надо взять все в первые три месяца, а потом он нам не нужен!»
    Впрочем, это не ново. На Западе оно уже было. Вот, например художественные воспоминания одного послевоенного евро-американского рукойводителя: «В математике я ничего не смыслю, в химии тоже, и в физике, но это не важно – взяли же меня на работу в Министерство сельского хозяйства, и не имело значения, что я в жизни на ферме не бывал, даже фиалки на подоконнике отродясь не выращивал. Кто кончил гуманитарное отделение, везде руководить сумеет, так тогда считалось.»
Tags: !, @bar_chk, Бейкер - наш президент!, ГС4ВДПИ, Общество, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Россия во мгле, Человек, достало, жопа, мощной поступью, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, палка-копалка, райсобес, упыри, хуй-светофор, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments