anelenis (anelenis) wrote in bar_chk,
anelenis
anelenis
bar_chk

Узнала новое

Камрады, я вас кареготически приветствую. Пахана целую нежно в щёчку))) Шашкучилась...

Смотрим с БСп "Великий уравнитель 2" с Дензелом Вашингтоном. Это такой негр. Ничо так, хотя мне он больше в кине понры, где он с Итаном Хоуком типа полицейские, и типа он "оборотень в погоне". Не помню, как называется...апарррррль
БЛЯТЬ ПОНКА СЪЕБАЛА С КЛАВЫ!!!11
мандавошка парагвайская

Ну дак вот, там есть кадр, где главгер спасаецца от злодеев, такой типа весь бруталити.

Заходит в помещение пекарни, рассыпает везде муку и включает вентиляторы. И все это барахло весело разлетаецца по помещению.
Один из гадов заходит, но не сразу, а сначала кидает гранатой...

... вообще КП сказал, что это правильно: сначала СШГ, а потом заходи.
Я такая: так там же будет кровькишкираспидорасило... А если там заложники?
Он мне: нет. Кровькишкираспидорасило будет если обычную гранату кинуть, да и то не факт, если помещение большое. А вот если светошумовую гранату кинуть, то на некоторое время оглохнешь и дезориентируешься. И возможно ослепнешь. Кароче большой громкий БАБАХ.

...вооот, кинул он значит гранату - и ХЕРАКС!!! Мука взорвалась!
Я такая - стопэ. Это чо было? Не понила йумора. Мука ж не врывается...
Мука, говорит он мне, нет, а вот мучная пыль - очень даже.
И рассказал мне, что оказывается есть такая фишка как ОБЪЕМНЫЙ ВЗРЫВ!
Даж в Вики почитала, но это как в случае с сингулярностью, ни хера не поняла. Кака бычна, понятнее с форумов:

[С форумов доходчиво]Мучная пыль - она как раз горючая.
Мука - это мелко помолотое зерно. Причём очень сухое, влажная мука не будет рассыпчатой и не будет нормально храниться. Сухая растительность - горючая (сухая трава горит, сухое дерево горит, сухое зерно - тоже отлично горит).
Чем мельче кусок дерева - тем легче он вспыхивает. Огромное полено попробой подожги, а щепки и стружки загораются сразу, их затем и берут на растопку.
Мука - это очень-очень мелкие куски сухой растительности. Они не просто горючие, они взрывоопасные.

Но для того, чтобы мука хорошо горела и даже взрывалась - ей нужен воздух. Много воздуха. Мука должна быть "взвешена" в воздухе. Когда мука лежит в мешке - она принципиально от сплошного куска полена не отличается, потому что кусочки муки лежат очень плотно друг к другу и между ними воздуха нет. (с)


Для того, чтобы горючие пыли взрывались, необходимо два условия: размер частиц должен быть достаточно маленьким это раз и массовое содержание пыли в объеме воздуха должно быть достаточно высоким - это два. Далее, при наличии источника зажигания достаточной мощности, чтобы инициировать горение, начинается интересное: частички пыли начинают гореть, поскольку поверхность по сравнению с массой частиц получается большая, горение идет интенсивно. В результате выделяется достаточно тепла для разогрева соседних частиц до температуры самовоспламенения. Они, соответственно, загораются и выделяют еще большее количество тепла, в результате чего горение начинается в еще большем объеме.

Что касаемо пыли, лежащей слоем, то с ней может случиться интересное: при попадании в слой пыли источника зажигания (искра от сварки, спичка и так далее) небольшое количество пыли воспламеняется, выделяющиеся при горении газы поднимают в воздух еще некоторое количество пыли, которая воспламеняется с небольшим объемным взрывом, поднимая ударной волной еще пыль.... Ну и привет, по нарастающей. В связи с этим обстоятельством существуют нормативные требования по уборке пыли на производствах типа мукомольных, текстильных и так далее. (с)

Херасе...
не знала...

Народ, а вы видели светошумовую гранату? Бабах громкий?
Tags: наркоманка Женя
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments