id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

5 лучших и худших сочетаний различных алкогольных напитков и блюд :-))

Здравствуйте уважаемые.
Уже совсем скоро пятница, и многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера с обильными возлияниями, весельем и танцах на столах до упаду :-) И это неплохо, чегоужтам :-))
Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо на выходных надо отдыхать (активно и пассивно), а не поправлять здоровье и похмеляться (активно и пассивно). Вот для того, чтобы избежать вами загубленных выходных я решил набросать этот пост. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю,будет полезно :-))
Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением :-)
Итак...
5 лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Ну и,естественно, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна. ИМХО лучшее сочетание, которое я пробовал, а точнее 2. Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)

Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру. Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)

Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))


Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)

Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и....пломбир. Большой эстет :-)
Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)

С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)


Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из  разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!

С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.

Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.


Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))

Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)

Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))

А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))

Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.

Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)

Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))



5 худших сочетаний алкоголя и кулинарии

Коньяк по-русски. Вспомните, как пили коньяк ваши папы, дяди и дедушки, а некоторые предпочитают сей напиток употреблять так и по сей день. Сначала нечто пахнущее клопами замораживали чуть ли не до ледяного сочетания в холодильнике. Затем наливали в маленькую рюмашку, быстро закусывали лимоном с сахаром, а еще сверху употребляли отечественный жировой шоколад низкого качества. Нет, нет и еще раз нет.... Я понимаю, почему это делалось. Зачастую то, что находилось в бутылке иначе употребить было нельзя, ибо запах и вкус были совсем чумачечие :-))) Но сейчас то можно достать что угодно. И не только настоящие французские и армянский коньяки, но также и схожие по сути арманьяки и различные бренди.Причем и отечественного много неплохого. На любой вкус и кошелек,как говорится.

Посему никогда не употребляйте коньяк (и схожие вещи) замороженным с цитрусами, сахаром и шоколадом. Ибо убиваете его суть, аромат, вкус, а еще собственные финансы и здоровье. Никогда, слышите? :-))) Ну и конечно,думаю,не следует говорить, что виноградные спирты не сочитаются с зерновыми или фруктовыми

Самый капризный и сложный алкогольный напиток - это игристое вино. Будь то Шампанское, Кава,Зект, Просекко,Ламбруско и так далее. Сложный он потому, что с другим алкоголем он не сочетается. Нет, я конечно понимаю, что у нас доблестью считается дербулызнуть "Северное Сияние" и отполировать "Ершом", но тяжелое похмелье я вам гарантирую. Оно вам надо? Пьете игистое - ну так пейте его одно. Вы обращали внимание, что даже коктейли с игристым не содержат другого алкоголя?

Потому, что чревато! Так что, если решили пить "Беллини"-то его и пейте. Максимум, что можно позволить перед обильным и плотным ужином, если будете пить другой алкоголь,- это полбокала брюта для аппетита :-)) Да и то - не запивайте его водкой сразу :-))


Очень жесткая вещь, которая может сходу отправить вас даже не в больницу - а на тот свет, это попытка пить в больших количествах ликеры сладкие и запивать их крепкими напитками. Некоторые на моих глазах абсент запивали Куантро и сверху еще тортом с кремом прихрустывали... Категорически нельзя это делать, если не хотите заработать панкреатит или вовсе убить свою поджелудочную.

Ликеры вещь приятная и вкусная, но употреблять их надо бережно, аккуратно в небольших количествах, и уж точно стараться не смешивать с крепким алкоголем. В коктейлях немного еще туда-сюда, но вот полбутылки ликера и полбутылки Джина - это уж точно некуда не годится.
Да и потом, ликер очень капризный напиток. Попробуйте в бокал какого-нибудь ирландского крема налить сока лимонного. Посмотрите на эту эстетическую картину. Если после этого захотите сие употребить - то вы очень непритязательный в этой жизни человек :-)))

Лично для меня убийственены смешивание белых, красных и розовых вин. Вне зависимости от категории, сухости, крепости и региона происхождения. Вот не могу я их смешивать. Ибо в клочья и в дрова :-)) Хотя,быть может это такая моя особенность организма.

Один мой хороший товаришь после такого коктейля закуывает малосольными огурцами и копченным салом и чувствует себя превосходно. Но от одного только понимания, что какое-нибудь анжуйское я буду закусывать малосольным огурцом и салом меня мутит :-) Что со мной не так? :-))

Ну и напоследок еще один совет. Никогда не пейте крепкий алкоголь с грейпфрутом. И уж тем более спирт,как я когда-то. Просто поверьте и все :-))) Алкоголь и спирт- харам! Договорились? :-))

Надеюсь, вам было интересно. Отличной вам пятницы! :-))))
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments