id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

5 лучших и худших сочетаний различных алкогольных напитков и блюд :-))

Здравствуйте уважаемые.
Уже совсем скоро пятница, и многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера с обильными возлияниями, весельем и танцах на столах до упаду :-) И это неплохо, чегоужтам :-))
Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо на выходных надо отдыхать (активно и пассивно), а не поправлять здоровье и похмеляться (активно и пассивно). Вот для того, чтобы избежать вами загубленных выходных я решил набросать этот пост. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю,будет полезно :-))
Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением :-)
Итак...
5 лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Ну и,естественно, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна. ИМХО лучшее сочетание, которое я пробовал, а точнее 2. Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)

Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру. Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)

Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))


Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)

Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и....пломбир. Большой эстет :-)
Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)

С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)


Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из  разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!

С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.

Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.


Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))

Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)

Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))

А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))

Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.

Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)

Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))



5 худших сочетаний алкоголя и кулинарии

Коньяк по-русски. Вспомните, как пили коньяк ваши папы, дяди и дедушки, а некоторые предпочитают сей напиток употреблять так и по сей день. Сначала нечто пахнущее клопами замораживали чуть ли не до ледяного сочетания в холодильнике. Затем наливали в маленькую рюмашку, быстро закусывали лимоном с сахаром, а еще сверху употребляли отечественный жировой шоколад низкого качества. Нет, нет и еще раз нет.... Я понимаю, почему это делалось. Зачастую то, что находилось в бутылке иначе употребить было нельзя, ибо запах и вкус были совсем чумачечие :-))) Но сейчас то можно достать что угодно. И не только настоящие французские и армянский коньяки, но также и схожие по сути арманьяки и различные бренди.Причем и отечественного много неплохого. На любой вкус и кошелек,как говорится.

Посему никогда не употребляйте коньяк (и схожие вещи) замороженным с цитрусами, сахаром и шоколадом. Ибо убиваете его суть, аромат, вкус, а еще собственные финансы и здоровье. Никогда, слышите? :-))) Ну и конечно,думаю,не следует говорить, что виноградные спирты не сочитаются с зерновыми или фруктовыми

Самый капризный и сложный алкогольный напиток - это игристое вино. Будь то Шампанское, Кава,Зект, Просекко,Ламбруско и так далее. Сложный он потому, что с другим алкоголем он не сочетается. Нет, я конечно понимаю, что у нас доблестью считается дербулызнуть "Северное Сияние" и отполировать "Ершом", но тяжелое похмелье я вам гарантирую. Оно вам надо? Пьете игистое - ну так пейте его одно. Вы обращали внимание, что даже коктейли с игристым не содержат другого алкоголя?

Потому, что чревато! Так что, если решили пить "Беллини"-то его и пейте. Максимум, что можно позволить перед обильным и плотным ужином, если будете пить другой алкоголь,- это полбокала брюта для аппетита :-)) Да и то - не запивайте его водкой сразу :-))


Очень жесткая вещь, которая может сходу отправить вас даже не в больницу - а на тот свет, это попытка пить в больших количествах ликеры сладкие и запивать их крепкими напитками. Некоторые на моих глазах абсент запивали Куантро и сверху еще тортом с кремом прихрустывали... Категорически нельзя это делать, если не хотите заработать панкреатит или вовсе убить свою поджелудочную.

Ликеры вещь приятная и вкусная, но употреблять их надо бережно, аккуратно в небольших количествах, и уж точно стараться не смешивать с крепким алкоголем. В коктейлях немного еще туда-сюда, но вот полбутылки ликера и полбутылки Джина - это уж точно некуда не годится.
Да и потом, ликер очень капризный напиток. Попробуйте в бокал какого-нибудь ирландского крема налить сока лимонного. Посмотрите на эту эстетическую картину. Если после этого захотите сие употребить - то вы очень непритязательный в этой жизни человек :-)))

Лично для меня убийственены смешивание белых, красных и розовых вин. Вне зависимости от категории, сухости, крепости и региона происхождения. Вот не могу я их смешивать. Ибо в клочья и в дрова :-)) Хотя,быть может это такая моя особенность организма.

Один мой хороший товаришь после такого коктейля закуывает малосольными огурцами и копченным салом и чувствует себя превосходно. Но от одного только понимания, что какое-нибудь анжуйское я буду закусывать малосольным огурцом и салом меня мутит :-) Что со мной не так? :-))

Ну и напоследок еще один совет. Никогда не пейте крепкий алкоголь с грейпфрутом. И уж тем более спирт,как я когда-то. Просто поверьте и все :-))) Алкоголь и спирт- харам! Договорились? :-))

Надеюсь, вам было интересно. Отличной вам пятницы! :-))))
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments