bulbamaster (bulbamaster) wrote in bar_chk,
bulbamaster
bulbamaster
bar_chk

Этической дилеммы пост. Помощь нужна.



  Ну вот доделаю я зимой оружие, которое мне позволит установить мировое господство, но как это правильно сделать с точки зрения этики - не совсем понятно.
Первым делом, я проведу несколько демонстраций, акций устрашения, так сказать, стерев с лица Земли несколько необитаемых мест. Потом ультимативно прикажу провести всеобщее разоружение и прекращение войн - это тоже понятно. Непонятно другое. А что делать с теми, а их будет много, кто наотрез не захочет разоружаться? К примеру, какая-нибудь КНДР, или Конго? Что мне с ними прикажете делать?
  Тотальное уничтожение? А буду ли я морально готов уничтожить сотни миллионов людей? Не, мне не будет их жалко, в конце концов, они сами сделают свой выбор, но что делать с теми, кто не виноват? Дети, котики, еноты... Если правительство какой-нибудь страны упрётся и заявит, что они попадут в рай, но в ответ обязательно вдарят - что мне делать? Тем более, что насчёт их туда попадания я нихуя не уверен. Смогу ли я со спокойной душой отнять их жизни?
  Опять же, а как это скажется на моей репутации спасителя и хранителя мира? Как я смогу объяснить оставшимся в живых народам, что я убил миллионы, а то и миллиарды людей для того, чтобы наступил золотой век цивилизации?
Сложно всё это... (((

Какие ваши соображения?
Tags: ...и тут пришел лесник, Я есмЪ Бог, аццкий сотона бульба, истинная любовь, котеги
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments