bulbamaster (bulbamaster) wrote in bar_chk,
bulbamaster
bulbamaster
bar_chk

Притча о кармическом воздаянии.


  Когда достигаешь просветления, многие вещи оказываются намного проще. Умиротворённость духа помогает понимать саму суть вещей. Сегодня мы поговорим о кармическом воздаянии, или так называемом эффекте бумеранга.
Послушаем притчу:

  Мудрый и просветлённый Учитель с учениками путешествовали по миру, медитировали на природе, несли свет людям. Однажды они забрели в деревню, где люди поклонялись Нестояме - могущественному божеству, повелевающему тёмной силой, отнимающей у рода способность к продолжению. Жители приносили ему жертвы, совершали в святилище тантрические ритуалы и всячески его прославляли, ибо навлечь гнев Нестоямы - означало вырождение и забвение всего рода. Страх управлял жителями.
  Однажды утром, когда Учитель медитировал на восходе солнца, к нему подощёл местный жрец из храма Нестоямы и предупредил его, что, если его ученики не примут участие в молебне их тёмному божеству, то местные жители убьют учителя, а его учеников прогонят в пустыню умирать от жажды.
  Учитель прервал медитацию, внимательно выслушал жреца, понимающе кивнул, взял свой посох и отпиздил несчастного служителя так, что тот умер прямо на месте от переломов и разрыва кишок.
Подбежавшие ученики в ужасе спрашивали:
- Как же так, Учитель? Ты ведь учил нас принципам ахимсы, непротивлению злу насилием, зачем ты убил его?
Учитель ответил:
- Кто мы такие, чтобы противиться карме? Я не хотел убивать этого жреца, но воздаяние настигло его именно здесь. Он совершил дурной поступок, когда отвлёк меня от медитации и угрожал нам смертью, но получил по заслугам. Я - всего лишь инструмент кармического возмездия, к тому же я заметил, что никого из его сподвижников не было поблизости. Нас всех настигнет воздаяние, но никто не знает когда и в каком виде. Поэтому, ученики мои, закопайте тело, да съёбываем отсюда побыстрее, пока воздаяние не настигло нас прямо тут, в виде пиздюлей от местных жителей!
  Они ушли, а тёмный бог разгневался на деревню за смерть своего любимого жреца, и покарал всех страшным недугом, который по прошествии веков стали называть нестоямой. И деревня вымерла.

  Суть притчи в том, что не нужно стесняться давать пиздюлей всегда и везде. Равно, как и не стоит их отвергать.
Принимайте пиздюли со спокойствием будд, но с таким же спокойствием дарите их окружающим. Помните, что вы не можете изметить фундаментальные законы кармы, поэтому смиритесь с ролью инструмента.
  Каждый, отпизженный вами - не без греха, равно как и вы, а карма настигает каждого, поэтому не важно место, время и исполнитель. Важна сама суть пиздюлей, а суть их - не в пиздюлях, как таковых, но в воздаянии.
Раминь, братья!
Tags: аццкий сотона бульба, истинная любовь, котеги, ликбез, непознанное, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments