kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Кремль по дороге в Каракас

 Венесуэльские социалисты-мечтатели умудрились превратить нормальную страну в остров нищеты и отчаяния за 17 лет. Это не рекорд, гитлеровский режим разрушил Германию за двенадцать.
 За этими стахановцами Кремлю, конечно, не поспеть, но он воюет за почетное третье место.
 Кремлю изначально очень повезло, после развала Союза и перераспределения награбленного при Ельцине, двадцать первый век начался подъемом мировых цен на сырьё и атакой исламистов на Запад. Рост цен на нефть позволил путиновской группировке поднять хоть немножко уровень жизни российских граждан, приостановить бегство из страны и восстановить силовые структуры. Плюс Запад был слишком занят войной с исламским терроризмом, чтобы обращать внимание на своеобразный подход Кремля к демократии.

 Возникавшие трения между РФ и коллективным Западом (Грузия, дело Магнитского, подавление оппозиционного движения в России) хотя и создавали определенные проблемы, но никогда не зашкаливали в область открытого противостояния.
 Всё это поменялось в 2014 году, когда Кремль атаковал Украину, аннексировал Крым и начал вооруженное сепаратистское движение в Донбассе. Зачем это понадобилось Кремлю не важно (существуют разные варианты объяснения), важно то, что это было сделано.
 Атака на Украину стала началом открытого противостояния путиновского режима и Запада. Уничтожение Боинга сепаратистами (или военнослужащими российской армии ?), отпускники, интернетовские фабрики кремлядей, покушение на Скрипалей или война в Сирии являются просто отдельными эпизодами в этом противостоянии. Новым эпизодом стала возможность начала очередной гонки вооружения, если Америка выйдет из договора по ракетам средней дальности.
 В этом противостоянии можно спокойно ставить на проигравшего, им будет кремлевский режим по нескольким весьма объективным причинам.
 1. Страна теряет население. В 2000 году - 146 миллионов, сейчас,  с учетом оккупированного Крыма, - 146 миллионов, а без него - 144 млн. Это значит, что даже миграция не справляется с уровнем естественного уменьшения населения. Например, естественный прирост населения в Канаде очень низок (около 0.3%) как и во многих западных странах, но за счет миграции только за последние 10 лет население страны выросло на 10% с 32 до 36 млн.
  2.  Экономически страна как зависила от экспорта сырья, так и продолжает зависить. Никаких технологических прорывов в развитии России не наблюдалось и не наблюдается, а мощью ВПК можно, конечно, гордиться, но танки экономику страны никуда не вытянут. Технологически РФ продолжает сависить ит Запада, а этот кран закрывается.
 3. Полное отсутствие союзников у сегодняшнего Кремля, которые могли бы поддержать режим Путина экономически, финансово или политически. Даже Минск, который кормится подачками из Москвы, не торопится признавать новые российские приобретения.
 4. Падение уровня жизни российского населения, которое началось  до 2014 года, но благодаря политике Москвы с тех пор стало двигаться в пикирующем направлении.
 5. Добавьте к этому расходы на возможную ядерную гонку с Вашингтоном и можно не особенно волноваться, кто будет президентом Совка #2 в 2024 году.
 Возникает закономерный вопрос -  зачем такое противостояние нужно ВВП? Ведь он, хоть и подонок, но не дурак и прекрасно понимает что РФ в этой ситуации не выиграть.....
 Моя личная догадка заключается в том, что кремлевская партия готова превратить Россию во вторую Венесуэлу исходя из принципа - лучше быть властителем разоренной деревни, чем равным в Риме.
Tags: #2, жопа
Subscribe
promo bar_chk maggio 6, 2016 20:45 507
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments