General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Советы для соо bar_chk. Николаичу и другим топострадальцам. Как удержать пост в ТОПе.

Многие пользователи ЖЖ, включая членов нашего сообщества, постоянно жалуются на то, что якобы, руководство ресурса постоянно убирает их посты из топа. Хотя такое конечно же возможно, как и то, чтобы искусственно поднять любой пост в топ, однако по моим наблюдениям такой сброс поста происходит очень редко. Потому что, если бы пост оказался выброшенным вручную из топа, он бы резко упал на много ступенек вниз. То есть только что был на, скажем, 10-ом месте в ТОПе и через секунду оказался на 500-ом или вообще выпал полностью из рейтинга. Так что попадание в «Другое» это скорее не наказание, а одолжение со стороны начальства, иначе бы пост вообще канул в небытиё.

С моими постами, побывавшими в ТОПе, такого резкого падения никогда не происходило. Как правило они очень медленно катятся вниз по ступенькам ТОПа и постепенно выходят из рейтинга, что ясно доказывает руководство ресурса ЖЖ ака СУП, тут не причём. Давайте спокойно без ссылок на нечистую силу и прочую конспирологию разберёмся каким образом посты пользователей попадают наверх и после задерживаются там или наоборот пропадают.

1-е что поднимает пост наверх это высокий рейтинг автора поста или сообщества куда он написал, в зависимости от того что выше. Ну как известно, в нашем сообществе практически у всех членов СК меньше чем у барчика, поэтому СК автора роли тут не играет.
2-е обстоятельство, поднимающее пост, это количество комментариев от уникальных юзеров в нём.
Ну и 3-е, менее важное, это количество просмотров от уникальных юзеров без комментариев.

Кроме того, большУю роль играет конкуренция. Если вы напишите пост в то время, когда больше никто не пишет, то пост может оказаться аж на первом месте в топе. Как правило это происходит когда в России глубокая ночь. Однако после того как проснутся бывалые писари с СК толще чем у баобаба, такие как Варламов, немихаил, macos и прочие миссисы трамелы, пост из нашего сообщества неизбежно начнет проигрывать в конкуренции и постепенно окажется внизу.

Что мы можем сделать для того чтобы пост удержался в топе? Так как соревноваться в СК мы с миссами и макосами пока не можем, то единственный наш шанс это увеличить кол-во комментариев и просмотров от уникальных (т.е. новых для данного поста) пользователей. Для этого надо не лениться, не жлобствовать, не завидовать и не мстить собрату или сосестре по соо. И если ты видишь, что кто-то из наших пользователей написал пост в соо, особенно если он оказался в топе, нужно просто взять и написать какой-нибудь комментарий к нему, желательно разумный. Ну а если уже совсем нечего сказать, то нужно хотя бы какой-то значок поставить. Затем автор этого поста сделает тебе тоже самое одолжение и оставит комментарий в твоём посте. Это повысит рейтинг поста и даст ему такой толчок, что и другие пользователи которые не являются членами нашего сообщества начнут просматривать или даже комментировать или сам пост или отвечать на самые интересные комментарии, что также повысит его рейтинг и соответственно место в ТОПе.

Повторные комментарии тоже нужны. Хотя они напрямую не поднимают рейтинг поста, но чем больше в посте комментариев тем больше соблазна для других пользователей заглянуть в него и посмотреть что там происходит.
Поэтому нужна поощрять всякие срачи между пользователями и ни в коем случае никого не выдавливать из соо, как вы неразумно поступили с тов. Шахматовым. (Николаич, возвратите его в зад, плз и извинитесь.)

Кроме того есть дополнительные меры для привлечения уникальных юзеров. Для этого желательно было бы продублировать наше сообщество на других платформах: на Твиттере, Фейсбуке, Дзен и других. Это уже зависит от администрации соо. Ну и платные меры, т.е. публикации в promo, безусловно резко привлекают внимание всех участников ЖЖ, хотя bar_chk это ведь не проплаченные сверху ру_оупен или гудспб и рассчитывать на это не особо не стоит. Если конечно не появится вдруг спонсор. Но для этого нашему соо нужен высокий СК, так что получается замкнутый круг.
Tags: непознанное, общество, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments