kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Эр-Рияд и Москва - проблема Запада (Скрипаль)

 Будете очень интересно посмотреть, что западные страны будут делать с Саудовской Аравией, если окажется, что саудовские власти действительно убили Кашоги (журналиста и оппонента власти) в здании саудовского консульства в Стамбуле.

 Саудовская Аравия является союзником Запада на Ближнем Востоке, несмотря на то, что плюёт практически на все западные ценности, начиная от свободы слова и религии и заканчивая правами женщин или сексуальных меньшинств. Демократические правительства Запада время от времени грозили пальчиком саудам, но никогда никаких серьёзных санкций за грубейшие нарушения прав человека не вводили.
 Ситуация поменялась на прошлой неделе. Если Кашоги был действительно убит в консульстве (варианты разные - планируемое убийство критика или чисто случайное, в силу горячей арабской крови), то покушение на Скрипаля и последовавшие за этим санкции против Кремля приходят на память.
 Сходство очевидное - противник режима, живущий в изгнании, убит (в данном случае) сотрудниками секретной службы этого режима (пусть не отравляющим веществом и формально не на территории Турции). Турция является членом НАТО и, как таковая, союзником США и Западной Европы.
 Интересно, выступит ли Запад в защиту Турции, в защиту прав человека и журналиста и какие санкции будут приняты против саудовского королевства?
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 472
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments