"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Могилы возле ульяновского автозавода



 На фото - раскопки возле ульяновского автозавода в 2001-м году. Красная стена на заднем плане - это проходная



 Студенты местного педагогического института исторического факультета и школьники из школы №1 Ульяновска на раскопе могильника



 Найденные останки. Они относятся примерно к 9 веку нашей эры, когда здесь еще не сложилась нация русских и проживали древнебулгарские племена, предков нынешних поволжских татар. Всего было раскопано 9 могил

Бывший директор автозавода Лежанкин был прохиндей и пьяница! Я хорошо знал его, т. к. мои друзья многие годы жили с ним по соседству в пригородной деревне Кукушки, где Лежанкин выстроил себе поместье. Когда-то этот самый Пал Палыч Лежанкин с трудом закончил местное ПТУ (училище, где учились те, кого за низкие умственные способности турнули из школы после 8-го класса, не позволив им закончить десятилетнее образование). Люди, проучившиеся в школе 10 лет, потом поступали в институты (сегодня их стали называть университетами и академиями), становились после получения диплома инженерами, врачами, руководителями. А вот несчастным ПТУ-шника был только один путь - на завод, к станку, вкалывать простыми работягами.  И Лежанкин ничем не выделялся из толпы таких же тягловых "лошадей" и пьяниц. Но потом он вступил в партию и его сделали сначала мастером, потом старшим мастером и т.д. В те годы УАЗ (ульяновский втозавод) был страшной дырой. Там работали тысячи условно заключенных (как их тогда называли, «химиков»). А также подневольных рабов-солдат из стройбата и вьетнамцев. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди на это грязное страшное предприятие  просто не шли. Работать там было унизительно!

  Когда Лежанкин с огромным трудом заочно закончил местный политехнический институт, его стали продвигать еще выше, т.к. люди с высшим образованием в 60-е годы при советской власти ценились. При Горбачеве власти позволили начальству играть в демократию. Для этого под строгим надзором коммунистов проводились якобы выборы директоров заводов. Лежанкин воспользовался моментом, собрал вокруг себя группу начальников-собутыльников, и те выдвинули его в генеральные директора. И его действительно выбрали! Желающих руководить этой поганой дырой среди умных и честных людей не было.

  После победы Ельцина началась грабительская приватизация. И после этого Лежанкин и его окружение совсем слетели с тормозов и стали воровать уже в невиданных масштабах! Количество украденных уазиков исчислялось десятками тысяч! Лежанкин разбогател. Построил себе несколько особняков за городом. Количество денег на его счетах не поддается описанию! Его сын до этого был рядовым летчиком в гражданской авиации. Так сынок ушел из летчиков и занялся бизнесом. А бизнес у них был один - перепродавать автомобили по завышенным ценам, так как в 90-е годы на них был страшный дефицит.

 Мне "посчастливилось" лично повидать этого Лежанкина воочию. От пьянства и обжорства он страшно растолстел. У него открылся диабет. На заднице и на ляжках у него появились сначала огромные неизлечимые фурункулы. Из-за них он уже не мог не то что сидеть, но даже и лежать. Моя мама работала как раз в медсанчасти, которая существовала при этом самом автозаводе, и мама лечила  Лежанкина. Мама после выхода на пенсию переквалифицировалась в физиотерапевты. Она приходила к Лежанкину в его шикарную люксовую палату и облучала его ультрафиолетом, проводила процедуры с использованием дарсанваля, УВЧ и прочих электрических аппаратов. Но изношенный организм Лежанкина лечению поддавался плохо. Всемогущий Генеральный директор дряхлел на глазах!

 Время шло. Рынок насыщался, спрос на машины падал. Деньги перестали течь в карманы Лежанкиных рекой. К тому же проворовавшегося Пал Палыча отправили на пенсию. Его сынок без поддержки папочки тут же стал терять бизнес. Он опустился до того, что взял кредит у бандитов, но не смог выплатить проценты. И в итоге повесился… На ульяновском городском кладбище близ села Ишеевка Лежанкин за огромные деньги купил для себя и своих родственников большой участок земли на центральной аллее. Там хоронят самых известных людей города, прославившихся в науке, культуре или политике. Лежанкин не прославился ничем. Вернее только одним - крупномасштабным воровством! Когда-то его имя было известно в области всем. Оно гремело! Сегодня о нем мало кто помнит... Кому он теперь нужен... Зато участок на кладбище терпеливо дожидается и жену Лежанкина, и его внуков... И правнуков... И, будьте уверены, дождутся... Места там хватит всем...

 Описывать весь этот кошмар нет сил! Бог наказал их всех! А раскопки у проходной начались из-за того, что глупый Лежанкин, еще будучи всесильным Гндиректором, ударился в модную тогда религию и решил каждый новый уазик, выходящий из ворот завода, ОСВЯЩАТЬ. Для этого уазик должен был проезжать сквозь часовню, где попы брызгали бы на него святой водой. Начали рыть под эту часовню фундамент, ну тут и наткнулись на древние могилы. И всё встало… Навсегда... И слава богу!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments