jaroslav_2 (jaroslav_2) wrote in bar_chk,
jaroslav_2
jaroslav_2
bar_chk

Из памятного.

Вспомнился Панамагейт 2016 г. - когда были раскрыты для общественности документы из панамской офшорной компании. Перед этим в нашей топ-камарилье несколько поднапряглись – пошли превентивные речи, что это заказная информатака (от спецслужб США, Сороса, ещё какой-то закулисы), целью которой является Путин - чтобы через атаку на него дестабилизировать Россию, и прочее бла-бла. Но, как оказалось, не всё в мире является заговором против ВВП (подразумеваем: России). Раскрытие офшорных дельцов коснулось многих стран. Выявилось:


Азербайджан - президент с супругой владеют миллиардными активами через офшор. Реакция в стране околонулевая - ну владеют и владеют.   
     Исландия - премьер владеет офшорной компанией. Начались протесты, митинги, через день премьер самоотставился.  
     Китай – в офшоре засветились родственники членов ЦК; панамские документы подтвердили, что из Китая происходит вывоз капитала в масштабах, что российским олигофренхам и не снился. Внутрь Китая это известие просто не прошло.
     Пакистан - засветились премьер и его родня. Верховный суд страны отстранил премьера.
     Украина – в офшор перевёл свои активы Порошенко. Тему помяли, да замяли.
     Ну и Россия - в панамском офшоре вёл дела (на сотни зелёных лямов) Ролдугин, «друг Путина», а также Ротенберги; засветился там и А. Патрушев - кузен Д. Патрушева. Того самого, что недавно министром стал. Интересно, а Д. Патрушева проверяли на офшоры перед назначением? А то ведь минсельхоз – это один из самых жирных финпотоков, по бюджету он не уступает минздраву или минЧСу.

К чему это вспомнилось-то? По поводу панамских документов в официозах всё педалировали патриотизм: мол, это вброс, чтобы прогнуть суверенитет России, повлиять в нужном направлении на её верховного политика и вообще политику страны. Так вот, есть предчувствие: недалеко время, когда вдруг окажется, что патриотизм иссяк, перепедалировали ресурс. И педалирующие услышат в ответ «Да, заткнись ты уже, настогребло». Даже если это будет действительно информ.атака с реальной угрозой.


   

Tags: #6
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 472
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments