abramshlimazl (abramshlimazl) wrote in bar_chk,
abramshlimazl
abramshlimazl
bar_chk

Еврейская наркомафия в СССР

Самым крупным наркодилером Омска (этот город фигурирует в послании генерала Тикунова чаще всего) был некто Шнейдерович, который на продаже гашиша (только по запротоколированным милицией данным) нажил более 50 тысяч рублей. На эти деньги в 1964 году можно было приобрести с десяток автомобилей «Волга». Для сравнения отметим, что первый секретарь ЦК КПСС и глава правительства СССР Никита Сергеевич Хрущёв, который был отправлен в отставку через несколько месяцев после того, как цитируемое нами письмо обсуждалось в ЦК, получал заработную плату чуть более 600 рублей в месяц…

На самом деле, суммы от продажи наркотиков, которые Шнейдерович получал из Казахстана, были гораздо больше. Милицейские оперативники оценивали их в гигантскую по тем временам сумму – до полумиллиона рублей. А это уже до миллиона доз…

Удивительно, но, в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР 1960 года (введён в действие с 1 января 1961 года), крупному наркодилеру Шнейдеровичу грозил смешной срок. Ст. 224 УК РФ «Изготовление или сбыт ядовитых или наркотических веществ» (в состав преступления включалось также хранение и приобретение) предусматривала всего лишь лишение свободы до 1 года, либо исправительные работы, либо штраф до ста рублей. Правда, за систематическое осуществление подобных деяний Шнейдеровича могли посадить на срок до 5 лет.
И это был максимум!\



Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments