Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Из России с любовью



В Солсбери, где отравили Скрипаля, в субботу пройдёт концерт русской классической под названием "Из России с любовью".


Подготовка к концерту началась ещё в прошлом году и организаторы клянутся, что никакой связи с делом Скрипаля нет. Но в любом случае давать название концертному вечеру русской классической музыки заголовком из шпионского романа Флеминга (о Джеймсе Бонде), это, на мой взгляд, какая-то безвкусица.

Конечно, аналогия с делом Скрипаля полная и в такое совпадение верится с трудом.
Ну и что, что готовили с прошлого года, а где гарантии, что и название было придумано тогда.

Интересно как выглядит плакат с рекламой концерта?
Заголовок "Из России с любовью" а под ним пузырёк с "Новичком"???
В общем, очередное издевательство.

Если британцы такие умные, ну, давайте мы, организуем концерт британской классический музыки и назовём его по-шекспировски, навскидку: "Всё время помнить прошлые напасти, пожалуй, хуже свежего несчастья" ("Отелло"). Прекрасно подходит к современной ситуации в отношениях России и Британии. Или с недвусмысленным намёком на Терезу Мэй из "Короля Лир": "В наш век слепцам безумцы вожаки".
Странно всё это.

Концерт русской классической музыки под названием From Russia with Love ("Из России с любовью") пройдет в субботу в Солсбери, получившем в последнее время скорее печальную мировую известность после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Название вечера было взято из одноименного шпионского романа о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга, отказываться от него не собираются.

Организаторы концерта, подготовка к которому началась еще год назад, уверяют, что никакой связи с инцидентом, ставшим причиной ухудшения отношений России с Западом, нет. "Нет, никакой связи с этой историей не существует", - рассказала корреспонденту ТАСС одна из устроителей концерта Джил Болтон.

Ранее в интервью газете The Independent она также призывала не ассоциировать концерт с трагическим инцидентом. "Жалко, что мы выбрали это название. Сама музыка не имеет ничего общего с этим, оно довольно жизнерадостное. Я надеюсь, что люди будут смотреть намного глубже, чем просто на название, и вместо этого обратят внимание на программу вечера", - сказала Болтон.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 857
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments