escapistus (escapistus) wrote in bar_chk,
escapistus
escapistus
bar_chk

И Фурсов - туда же, в "оправдатели нацизма". С Третьим Рейхом, вообще, неудобняк.



И если нацизм никакому оправданию не подлежит, то сам Третий Рейх, как государство, и весь германский народ эпохи правления Гитлера, имевший к нацизму отношения даже меньше, чем советские люди того же времени к еще более мерзкой и зверской классовой идеологии большевизма, в оправданиях, по-моему, просто не нуждаются. И все больше людей по всему миру понимает это, и говорит об этом вполне открыто. Не совершали немцы почти ничего из приписываемых им чудовищных преступлений. И никаких зверских планов тоже не имели.

Из самой Германии, прямо из стен Бундестага, ровно год назад уже громыхнуло "ужасное": "Нам нечего стыдиться нашего солдата во Второй мировой войне". Действительно, нечего. По крайней мере, в сравнении с реально чудовищными деяниями солдат-победителей.


А бедным историкам, как и, вообще, всем любителям истории, все труднее хоть как-то внятно объяснять события той эпохи без этого вынужденного "оправдания", как самого Третьего Рейха, так и очень многого во внешней политике Гитлера. Угу, в "захватнической". Когда его приход народы приветствовали почти повсеместно. Исключения составили, разве что, поляки и сербы. Только сербы, а вовсе не некая"вся Югославия", большая часть которой на сторону Гитлера охотно перешла. И уж никак не жители СССР! В том числе, коренной России.



А про его сверхуспешную внутреннюю политику предпочитают и вовсе не заикаться. Чтоб не наводить народы мира на "нехорошие", "неправильные" размышления, влекущие за собой "ненужные" сравнения и совсем уж "возмутительные" выводы.

Эти, вот, уже договорились в прямом эфире до открытых призывов пересмотреть итоги подлого Нюрнбергского судилища. Где судили не те и не тех, а обвинителей надо поменять местами с обвиняемыми. Молодцы, искренний порыв одобряю.
Я, вообще, сторонник всяческой исторической правды, сторонник горячий, можно сказать, безбашенный, отмороженный и и отвязный.

А тут еще и шельма Фурсов включился в движуху. Ибо, сами видите, концепцию Резуна про "Гитлера - ледокола Мировой революции" он случайно, но внятно одобрил. А также уверенно повторил концепцию такой же, имперско-патриотской, но столь же глупой и не в меру болтливой, шельмы Старикова про "Гитлера англичане заставили, Гитлер - жертва". Мировую войну развязал не Гитлер, а союзнички, тоже прозвучало. Напасть на Польшу заставили они же. Все движения сопротивления "нацистам" Фурсов в продолжении (в конце)успешно обосрал, подтвердив наш тезис о том, что Гитлера приветствовали почти везде и потом предпочитали сражаться на его стороне.

И много чего еще наговорил, налил еще воды на нашу гадскую мельницу. Плюс местами блеснул очень неформальной, неаристотелевой, логикой, куда ж шельмам без этого. Они ж не могут, прям, ваще, как мы, "нагло" и последовательно "оправдывать нацизм". Поэтому идут к этому постепенно. Но идут, голубчики, пошагово признавая всякие наши "гнусные измышления". И обязательно придут, куда они денутся.
Tags: общество
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments