Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in bar_chk,
Мишка Квакин
kwakin_misha
bar_chk

Красноярск и жемчужины архитектуры

Многое ли вы знаете о Сибири, друзья?

01

Очень холодно, где-то тут добывают алюминий, нефть и другие полезности, медведи бегают по улицам города, озаряемые светом северного сияния (последнее неточно) – вот, пожалуй, и все сведения, которыми обладает среднестатистический россиянин. А ведь наш регион по-своему уникален своей архитектурой, стилем и историей. Не удивительно, что Архитекторы.рф приезжали к нам в гости. В Новосибирск, если быть точнее.


02

Архитекторы.рф - это образовательная программа для, соответственно, архитекторов, урбанистов, проектировщиков и чиновников, отвечающих за градостроительство. Она состоит из двух частей. Большинство участников учатся онлайн, а самые лучшие - проходят обучение вживую. “Очники” сейчас знакомятся с красотами и вообще с градостроительным опытом в разных городах России. Всего выбрано пять маршрутов. Сибирский маршрут выглядит так: Новосибирск — Екатеринбург — Пермь.

03

11

12

Прекрасная возможность изучить поближе свою страну! Из Сибири, через Урал, в Европейскую часть России. Сам бы прокатился, но не архитектор я… Зато среди финалистов есть мои земляки. Наталья Павенко из Красноярска. Иван Пословин из Северо-Енисейского района, что у нас в крае находится! Желаю вам удачи, хоть мы и незнакомы.

21

22

24

25

26

31

Следующий этап, кстати, будет не менее интересным: финалисты отправятся знакомиться с градостроительной практикой таких городов, как Берлин, Роттердам, Копенгаген, Барселона и другие. Как и на прохождение маршрутов по России, на зарубежный этап будет выделена неделя.

32

33

34

Для чего это все сделано? Прежде всего, чтобы обменяться опытом, чтобы молодые и наиболее активные архитекторы из разных городов России познакомились с самыми современными направлениями в области архитектуры, планирования городских пространств и урбанистике, чтобы в итоге наши города стали более удобными для жизни, чем сейчас!

41

Думаю, что это вполне выполнимая задача!


Tags: Россия, ликбез, мощной поступью
Subscribe
promo naglecc november 17, 20:23 24
Buy for 110 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments