bulbamaster (bulbamaster) wrote in bar_chk,
bulbamaster
bulbamaster
bar_chk

Наши добрые соседи. Часть первая. Польша.



  Довольно часто приходится посещать соседние страны. Так сказать, страны ближнего зарубежья. )
Рассказывать про них путевые заметки не буду, для этого есть супер-пупер рейтинговые писаки-путешественники, но коротко опишу свои впечатления по особенностям наших соседей. В частности, попробую расписать, что мне в них нравится, а что жутко бесит. С упором на второе, конечно же. Начну слева направо по часовой стрелке, с наших западных братьев.
  Итак, Польша:

  Когда едешь в Польшу первый раз, кажется, что ничего особенного там не будет. Сначала ты думаешь, что поляки - это те же белорусы, только с налётом "европейскости", но чем дольше с ними общаешься, тем больше видишь, что отличия всё-же есть, причём совсем не те, что представлялись сначала.
  Главное, что понравилось, это то, что в Польше напрочь отсутствует такое характерное явления для более восточных стран, как классовые понты и чванство. Крестьянин, приехавший в город продавать репу, вызывает ничуть не меньшее уважение, нежели кабинетный клерк при приличной должности. Работяга в потёртой одежде, начальник в дорогом костюме, бедная баба в платочке и светская курва львица. Все они на самом деле равны в глазах общества. После Польши особенно противно наблюдать, как здесь стараются лизнуть всем, кто при должности, равно как и самоутвердиться за счёт презрительного отношения к тем, кто честно работает.
  Впрочем, хвалебные посты - не наш метод. Добавлю только, что дороги действительно хорошие, люди хозяйственные и аккуратные, полиция подчёркнуто вежливая, девки красивые.
Теперь про жутко бесит:

  Мгновенная необдуманная скорость принятия решений. Это капец. Если поляку стрельнуло в черепную коробку что-то сделать - он это сделает раньше, чем в мозгу эта мысль полностью оформится. Руки впереди головы - это про них. В течении 1-2 минут подскочить к криворукому работнику, обложить его курваматями, отпихнуть от станка, начать показывать как не надо делать и отхуячить себе фрезой два пальца - это там. Мгновенные польские пиздюли, которых можно выхватить совершенно внезапно - это тоже отчасти следствие этого.

  Про упрямство поляков можно писать диссертацию. Заставить их поменять своё мнение практически нереально. Этим они страшно выбешивают неопытных наших мелких бизнесменов, которые привыкли договариваться путём уступок, компромисов и допсоглашений. К счастью, бухнутый поляк абсолютно ничем не отличается от бухнутого белоруса, поэтому договориться с ними вполне возможно, было бы здоровье.

  За разговоры про политику просто хочется взять и уебать! Самое интересное, что им на самом деле без разницы, они вполне себе довольны жизнью, но будут целый день говорить про то, какой мудизм происходит во всём мире и в Польше в частности. Даже разбив бутыль в магазине, поляк, кроме дупы курваматери, обязательно помянет правительство, жыдов, всю большую восмёрку, короля Швеции и собачку местного мэра. А после этого будет вопросительно смотреть по сторонам в поисках собеседника для диалога. А если не найдёт, то продолжит монолог, ничуть не расстроившись.

  Ну и вишенка - зашкаливающая религиозность, которая не то, чтобы так уж напрягает, но побуждает их делать вещи, абсолютно нам чуждые. В воскресенье там не работает ровным счётом никто и нихуя. Все наслышаны про то, что там даже магазины закрыты в воскресенье? Так вот это чистая правда. Если в ночь на воскресенье у пана Юзефа свалит ветром забор, то он заплатит деньги, но не стукнет молотком даже пару раз, не говоря уже про то, чтобы топор в руки взять. Грех это великий.

  Вот так вот как-то....
Tags: Мир, Общество, ПолЛитра, аццкий сотона бульба, котеги, упыри
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments