ganna_94 (ganna_94) wrote in bar_chk,
ganna_94
ganna_94
bar_chk

Они говорили по-русски!

Не успел парламент принять закон о насильственной украинизации, как СБУ стало получать доносы на граждан, смеющих разговаривать по-русски. Об одном таком вопиющем случае, произошедшем в Киеве, рассказала местная жительница Елена Крейцер.

«Вчера, буквально, у моей подруги и по совместительству ветврача одной из питомников был в гостях клиент - заведующий Перинатальным отделением одного из роддомов. Рассказал, что к ним из Винницы, попросились родители, умоляя выходить недоношенного, очень слабого ребёнка. Всё переполнено, и они были вправе отказать, а малыша лечить по месту жительства. Но понимали, что у них прекрасное оборудование и шансов спасти малыша намного больше. Приняли. Выходили и выписали розовощёкого ребёнка. Отец малыша.... Нет, не отблагодарил, даже не подарил цветы. А написал донос в СБУ, что был вынужден слушать в больнице русскую речь. Вот так», - рассказала женщина на своей странице в соцсети.

«Говорю вам как внук сталинского НКВДшника, вот такие вот люди и написали миллионы доносов, и служивые ничего поделать не могли, ибо не отреагировать - служебное преступление. Это не шизофрения, это ничто иное, как фанатизм помноженный на возможность сделать больно. Таких бесполезно лечить, просто как-то надо убрать питательную среду для доносов, что, увы сейчас невозможно», - пишет под постом пользователь Максим Березовский.

Естественно, читатели негодуют, однако понимают, что оказывать сопротивление государственной репрессивно-языковой машине – бесполезно. И просто сочувствуют врачам, еще оставшимся в Украине.
Tags: Украина, лови шпиёна!!!, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments