Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Революционерка. Пролог




Вестовой Поскребок бежал из последних сил, падая в воронки от снарядов и уворачиваясь от шальных сушеных кизяков, прилетающих со стороны фронтовой линии, шепотом вскрикивая при каждом шлепаньи в грязь" Ой, мамочки!". Тщедушное тельце его было измотано многодневным артобстрелом и алкогольными возлияниями, подбирая то что осталось в штабном блиндаже, после старших по званию.
Вокруг была припорошеная снегом октябрьская грязь, воронки, трупы убитых товарищей и воронки от снарядов, что необычайно потрясло его, когда он по приказу главнокомандующей выполз из штабного окопа по секретному и очень важному поручению.
Сначала боязливо, стараясь не испачкать начищенные гуталином кроссовки " Абибас блю тач ми", он обходил кучки навоза, оставленные боевыми ишаками и чтоб не упать в разложившееся мясо убитых животных и людей, высоко подпрыгивал с помощью шеста, но потом, сломав шест, побежал очень быстро, потому как обстрел начался нешуточный- укры проводили артподготовку.
Примерно через тридцать минут этого сумасшедшего бега с препятствиями, весь в грязи и навозе, не вытирая злых слез страха и обиды с чумазого лица, он увидел родные блиндажи и выходящего из двери Газаева, сладко потягивающегося в глубине окопа и поглядывающего на свои новые золотые шпоры Оберштурмгросбанфюрера, выданные ему неделю назад по приказу Главнокомандующей Обергруппенбарабахбангросфюрерши Марфы, за взятие двух штабных мазанок и уличного туалета противника. Особенно туалет пришелся по душе- большой, из хорошего лиственничного лафета, с двумя свечами в немецких канделябрах и красивого литья паяльной лампой вместо пошлых агит-газеток с голымми хохлушками, плохая типографская краска с которых оставляла неприличные следы на теле и приводила к хроническим кожным заболеваниям.
-Таааеещ, Газаев! Таарещ камандир!- истошно закричал Поскребок, шлепаясь на труп какой то вспухшей коровы с оторваной по самую пизду ногой и от счастья что он добрался живой-забился в истерике отчаянно рыдая , напрудив и наделав в штаны.
-Ну вот тебя только тут еще не воняло, Поскребыш!-недовольно поморщился Газаев, слегка пиная начищенным сафьяновым сапожком красной кожи в залитую слезами конопатую рожу вестового.
-Че приперся то-у Марфы самогонка кончилась что ли? Так это стопудов ты, сучонок все вылакал ночью. Да еще всех сущеных тараканов сожрал,блядина?! Сознавайся, так ,сука? -отчаянно пнул Поскребка еще раз, расстроившись, что половину запасов самогонки сейчас придется отдать.
-Тарвищ Камандир, вас в штаб вызывают! У на ЧиПэ!-отрубаясь сказал вестовой.
-Даладно! Не врешь? -сказал Газаев, беспомощно и гадливо глядя на бездыханное тело, радуясь что расставание с самогонкой можно отложить на неопределенный срок.
И крикнув чтоб приготовили боевого ишака, пошел в землянку надевать новую парадно-полевую бурку и медали.
Мирнут через 40, изрядно наглотавшись трофейной забористой водки "Смерть ватника" он вышел сияя красной мордой , медалями за выслугу лет и шумно крякнув запрыгнул на своего боевого осла, что в принципе полностью сделать не смог, промахнувшись мимо, неряшливо растянулся пузом на земле. Его подняли два амбала-ординарца, заботливо обняв подсадили на круп и дав одновременного пендаля с двух ног "транспортному средству", вскинули руку в воинском приветствии двум удяляющимся жопам -волосатой и в колтунах навоза -ишака и обтянутой в новые зеленые лосины Газаева, котрый кособочась и распевая "Чьорные глаза", удалялся в сторону дивизионного штаба...

Продолжение следует



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 472
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment