Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Как хорошо в стране России жить!



На днях в моём ЖЖ-блоге, в посте о сравнении условий жизни в России и США, некоторые комментаторы пытались со мной спорить: мол, типа в России всё плохо, а в Ингушетии вообще стреляют и т.д.


Я уже не раз ставил на вид безграмотным необразованным троллям, что сводка происшествий в любой стране, любом городе будет выглядеть не менее внушительно.
Понятно, что каждый день что-либо случается: где-то может и постреляли, где-то украли и т.д.

Это не говорит ни о чём, только в случае, если процент серьёзных происшествий зашкаливает от общего состояния дел. У нас же такого нет и быть не может. Мы не Бразилия, Аргентина или, например, Ирак: на днях по каналу РТД, показывали такое про Ирак и Мьянму, что язык не поворачивается.

В общем, судить по сводке происшествий об общем состоянии дел можно только в случае, если уровень жизни, как в упомянутых странах.

А в остальном аналитики судят по цифрам экономических показателей, а не происшествий, причём не вырванным из общего контекста, а именно по процентам от общего. Только так!

Например. Если мы говорим о каких-то проблемах у бренда "Петелинка", так от этого курятины в магазинах меньше не стало. Как было всё завалено до потолка, так и осталось.
Потому как надо говорить, об общем состоянии и общих цифрах и при этом, говоря о проблемах, рассматривать лишь проценты, на которые приходится конкретно производимая под маркой "Петелинка" продукция.

Выдёргивание из общего контекста уже давно стало нормой и самым примитивным приёмом, когда хотят высосать из пальца то, чего нет в действительности.

Вот вам навскидку пара-тройка свежих цифр, о том, как всё у нас здорово и прекрасно.
Недоверять им, нет никаких оснований.

Тогда как же увязать их с тем, что утверждают некоторые небесплатные блогеры и СМИ: якобы в России всё плохо?

• Путин заявил о рекордном росте реальных зарплат россиян

Рост реальных зарплат в России составил 8,7%, что стало рекордом с 2012 года. Об этом заявил 5 октября президент России Владимир Путин на пленарном заседании российско-индийского делового форума.

«Рост реальных зарплат — 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», — цитирует его ТАСС.

Российский лидер также отметил, что сейчас ситуация на рынке труда улучшается, а уровень безработицы составляет 4,7%. По его словам, это создает благоприятные условия для работы в РФ, чем, в том числе, могут воспользоваться и индийские предприниматели.

29 сентября правительство РФ предложило проиндексировать зарплаты отдельных категорий бюджетников, включая учителей и врачей, на 6% в 2019 году.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments