Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Крым - Божий

Уроженец Крыма, известный боксер Усик, давал интервью в программе "Гордон".



Разумеется, ему не могли не задать вопрос про Крым, про отношение к малой родине.

Я смотрю на то, что все происходит по пущениям Господним, потому что Бог попускает все то, что происходит. По каким-то причинам, нашим.
.............
Неудобно ездить /в Крым/, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа... У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки. Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования
.............
На вопрос Гордона о том, чей Крым, Усик ответил, что Крым — "...Божий. Это по-настоящему



112.юа

Боксера достают этим вопросом - "Чей Крым" - регулярно, начиная с 2014 года. И уже достали конкретно, ответы Александра меняются, становясь все более раздраженными.

2014 год, когда он еще там жил.
"Я не боюсь ехать домой, потому что еду домой. Я уже говорил и не меняю своего мнения: я – украинец, пусть и из Симферополя. Для меня Крым – это Украина".

2016 год на пресс-конференции перед титульным боем с Кшиштофом Гловацки в Польше
"Крым – это Крым"

2018 год, январь, перед боем с Майрисом Бриедисом
"Я не попугай, чтобы повторять по сто раз: что, где, когда? Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете? Скажите, ваша цель – спровоцировать меня и говорить такие глупости? Чтобы потом люди с не совсем нормальным мышлением говорили: "Ах ты, пес, предатель!" Я кого из вас предал, что вы мне такие вопросы собачьи задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет украинский. Вот мой ответ вам, провокаторы!"

Александр раздражает упоротых и отношением к России, и нежеланием переходить из УПЦ к Денисенко, и отказом от звания Герой Украины, и тем, что продолжает поздравлять мужчин с 23 февраля.

Из интервью 2016 год:
"В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы славяне. Давайте так и будем говорить – славяне. За меня болеет в России огромное количество людей, во всех частях России. Никаких препятствий между нами нет, препятствия есть только у кого-то в голове".

Заявление при отказе от звания героя:
"Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого какие-то регалии. Вот когда ты идешь и люди говорят, что за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до 2-3 ночи смотрели без звука бой – это признание. А не звезды, которые вы раздаете кому попало"

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment