diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Махнем не глядя?

Чечня и Ингушетия обменялись территориями
Главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об установлении границ между субъектами.
Между республиками проведен равноценный обмен нежилыми территориями.
Накануне ингушские активисты призвали жителей республики к выступлениям против «аннексии»
Поздним вечером 24 сентября лидер организации «Выбор Ингушетии» Исмаил Нальгиев опубликовал на своей странице в Facebook заявление оргкомитета по проведению Общегражданского форума в Ингушетии. В нем говорится, что уже больше месяца жителей республики тревожит информация о работах по прокладке автомобильной дороги на территории Государственного заповедника «Эрзи» в Сунженском районе Ингушетии, которые проводят чеченские организации под охраной чеченских же силовиков. В данной местности объявлен режим контртеррористической операции (КТО).
При этом руководство Ингушетии, как сказано в заявлении, хранит молчание. Из своих источников активисты узнали, что глава республики проводит активные консультации по соглашению об установлении границ с Чечней и готовит решение о передаче части территории соседнему региону.
Народ был против отдачи земель и вышел на улицы, однако силовики применили против активистов дубинки.
- Слушайте, а что это такое? Что это за ченч такой неожиданный? Земли одной республики отдать другой...зачем? да уж причина есть однозначно, чего там. Просто так и курица не чихнет, как говорится. Наверное, у Кадырова есть причина захапать себе этот кусок территории запредельной. Хотя ведь аналогичная по размеру землица на обмен пошла? Ну раз народу не нравится это, значит, не совсем она аналогичная, или что? Во всяком случае, шорох на Кавказе идет...что-то дальше будет? Там люди темпераментные очень...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 472
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments