abramshlimazl (abramshlimazl) wrote in bar_chk,
abramshlimazl
abramshlimazl
bar_chk

Category:

Почему Сталин помиловал рейхскомиссара Украины Эрика Коха ?


Репрессивная политика Третьего Рейха против славян и евреев была организована Борманом - агентом Сталина. Главным исполнителем этой промосковской политики был Эрих Кох - рейхскомиссар Украины, ставленник Бормана.

Рейхскомиссара Украины Эрика Коха до сих пор помнят: именно он считается автором скандальных высказываний о том, что немцы готовы стравливать народы друг с другом, только бы получить плодородные земли.
«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».

Имея покровителем Мартина Бормана (второй человек после Гитлера), Эрих Кох разрушил всю восточную политику Третьего Рейха.

Он постоянно конфликтовал с рейхсминистр восточных освобожденных территорий Альфредом Розенбергом, генерал-фельдмаршалом Паулем фон Кляйстом, губернатором дистрикта Галичина Вехтер, генерал-комиссаром Генерального округа Билорутения Вильгельмом Кубе и другими сторонниками сотрудничества с местными националистами.

Правление Коха в оккупированной Украине отмечалось исключительной жестокостью. Он считал Украину не национальным, а территориальным понятием, по этой причине выбрал столицей Райхскомисариату Украины город Ровно, а не Киев. Кох считал украинский «недочеловеками» и всячески распространял ненависть между немцами и украинцами..

По «странному» стечению обстоятельств правительство СССР вовсе не требовал выдачи палача Украины. Его судили в Польше, поскольку Восточная Пруссия теперь принадлежала ей и СССР. Досудебное следствие длилось почти 9 лет.

Когда Сталин отдал Коха польским коммунистам, было ясно: что-то пошло не так, как все ожидали. Конечно, все были совершенно уверены, что казнь Коха станет показательной и станет еще одной демонстрацией неуклонности правосудия, которое восторжествовало над нацистскими преступниками. 9 мая 1959 Коху объявили приговор - смертная казнь
Однако когда смертный приговор был заменен на пожизненное заключение, народ и вовсе недоумевал: как это возможно?\

Именно Сталин приказал не казнить Коха – только он в то время мог спасти преступника такого ранга. В пользу такого суждения свидетельствует и тот факт, что Кох вообще не был осужден за преступления на Украине – в Польшу его передали за преступления, которые тот совершил «как гауляйтер Восточной Пруссии».

Кох содержался как привилегированный преступник: имел телевизор, библиотеку и ежедневную свежую западную прессу. Несмотря на «слабое» здоровье прожил еще 27 лет и умер в ноябре 1986, не дожив до независимости ненавистной ему Украины каких-то 5 лет.
То есть за свои выдающиеся заслуги палач Украины Эрих Кох получил персональный санаторий, где его обслуживали и охраняли до самой смерти.

По мнению исследователя русского антисоветского сопротивления и РОА историка Владимира Батшева, военный преступник Эрих Кох был тайным советским агентом и выполнял директивы Сталина по осуществлению террора против населения оккупированной Украины.
Жестокие действия Коха вбивали клин между населением и германскими властями.

В то время как другие гауляйтеры открывали церкви и создавали на местах системы самоуправления, Кох откровенно настраивал против немцев  население.
Советские власти после войны не стеснялись судить и расстреливать немецких полицейских и бургомистров, а Кох дожил до девяноста лет.
Во всех трех главных сталинских «кротов» - Мартина Бормана, Эриха Коха и Рихарда Яри - есть общие черты:
1. Свою карьеру они начали в 20-х годах - на раннем этапе формирования немецкого национал-социалистического и украинского националистического движения.
2. Начинали с должностей «казначеев» и «завхозов».
3. Конфликтовали с другими членами организации в борьбе за власть и ресурсы.
4. Во время войны были высокопоставленными деятелями враждебных СССР организаций.
5. Поощряли «радикальные действия», призвали к крайностям.
6. Несмотря на все это после войны спокойно жили в комфортных условиях на подконтрольной Москве территории и умерли своей смертью.

Tags: Украина
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments