Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

Крымский ОМОН Беркут

В 2014 году киевская власть сделала Крыму царский подарок - начала гонения на ОМОН Беркут. Наши отреагировали мгновенно, пригласив их на полуостров с сохранением должностей, званий и профессиональной деятельности. Именно Беркут, до крайности обозлённый отношением Киева к себе, встал в 2014 на Перекопе, и прикрыл полуостров с севера.
На въездах в Крым «выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное […] Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован» огорчался Геннадий Москаль.
Подробнее можно почитать в Вики

Героизм сотрудников крымского Беркута впечатлил федеральное руководство МВД до такой степени, что всех их сохранили в батальоне под привычным названием, как отдельное подразделение МВД России.
Все бойцы Беркута получили медали "За ратную доблесть", знаки "За верность долгу", медалями "За защиту Крыма".

На фото - бойцы Беркута и СОБР принимают присягу в 2014 году.

Отсюда ©

На прошлой неделе Беркут показывал своё сохраненное и возросшее мастерство в соревнованиях между подразделениями спецназа Росгвардии, и наши заняли часть первых мест.



С 13 по 25 сентября на полигоне в Жерновке Смоленской области состоялись всероссийские соревнования среди подразделений сил специального назначения Росгвардии. В чемпионате приняли участие 27 команд из всех округов России. Севастополь на состязаниях представили бойцы севастопольского спецподразделения ОМОН «Беркут» Управления Росгвардии по г. Севастополю.
Спецназовцы разыскивали схроны с оружием и боеприпасами. Учебные фугасы и растяжки поджидали бойцов на каждом шагу. Команды получали штрафные баллы при взрыве заряда, а после соревновались в медицинских познаниях, оказывая помощь «раненым».

Программа чемпионата была насыщенна и разнообразна. Помимо стандартных дисциплин, таких как тактическая стрельба из различного вида оружия, марш – броски, преодоления полосы препятствий и освобождение заложников, участники проверили свою сноровку в комплексных силовых упражнениях. Росгвардейцы выполняли на время следующие нормативы: буксировка БТР вручную, перетаскивание бревен и автомобильных покрышек. Поскольку все конкурсные упражнения были приближены к реальным жизненным ситуациям, для проведения комплекса упражнений по поиску преступников, организаторы соревнований специально построили макет населенного пункта – условную деревню.

Самым увлекательным и зрелищным этапом пятидневных соревнований стало заключительное состязание – «Гвардейский биатлон». В нем участники показывали свою силу и выносливость в упражнениях, состоящих из элементов подготовки спецназа. После преодоления штурмовой дистанции с полосой препятствий, по заданию требовалось поразить все движущиеся мишени, в качестве которых использовались тарелки для стендовой стрельбы. За промах командам начислялись штрафные секунды. Помимо меткой стрельбы и физической подготовленности, участникам необходимо было проявить максимум своих умений в командной работе, а также в решении неординарных боевых задач
- пресс служба Росгвардии

[Смотреть фото соревнований]











Tags: ...и тут пришел лесник, Россия, мой Крым
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments