klim_vo (klim_vo) wrote in bar_chk,
klim_vo
klim_vo
bar_chk

Прикрываются от ракет русскими самолетами, а потом еще нагло требуют от Путина пенсий



Два года тому назад, 7 июня, Путин и Нетаниягу подписали соглашение о выплате пенсий выходцам из России, приехавшим до 1992 года. Все мы помним выступления израильских политиков, с пеной у рта рассказывавших, как трудно было им этого добиться. Они утверждали, что на получение пенсий имеют право 107 тысяч репатриантов из бывшего СССР. В общей сложности, выходцы из России должны были получать в месяц, по разным публикациям, от 250 до 400 шекелей, и выплаты должны были начаться с 1 января 2017 года посредством Битуах-Леуми.

Прошло два года. К сегодняшнему дню документы на получение пенсий подали 18 тысяч репатриантов. Деньги из них получили только 7 процентов. Большинство документов, поданных семь месяцев тому назад, попросту не дошли до России. Многие из тех, кто получили пенсию, обнаружили, что она составляет 1445 рублей. В переводе на шекели это …83 шекеля.

На протяжении уже почти двух лет на меня обрушивается поток звонков возмущенных и разочарованных людей. Все это время я передавал их жалобы и письма ивритским СМИ. Достаточно привести заголовок из «Едиот ахранот» от 10 мая 2017: «Репатрианты ждут – пенсия застряла». «Израиль обвинил Россию, Россия обвинила Израиль», — говорится в статье.

Что произошло? А произошло то, что стороны забыли «подписать административное соглашение о применении договора» (формулировка посольства РФ). В конечном счете, вопрос был урегулирован, и было объявлено, что все могут подать документы в Битуах-Леуми первого октября 2017 года.

Первого декабря 2017 года руководитель пенсионного фонда, начальник департамента по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей, О.М.Полохов заявил: «Сроки рассмотрения уже поданных документов по российскому закону невелики – в пределах месяца, но деньги перечисляются раз в квартал, т.е., первые поступления на счета израильтяне увидят не ранее 1 февраля 2018 года». Розыск документов, по его словам, может занять еще три месяца. Руководители пенсионного фонда на пресс-конференции подтвердили, что пенсии, оформленные через Битуах-Леуми, будут ниже тех, что назначались прежде гражданам России. Это значит, что после заключения соглашения Россия резко уменьшит пенсии, выплачиваемые своим живущим в Израиле гражданам. Для тех российских граждан в Израиле, которые успели оформить пенсии до договора, размер пенсии не изменится, но будущим пенсионерам будут выплачивать суммы намного меньше. Учитывая, что многие израильские пенсионеры, имеющие гражданство России, получают из страны исхода 5-6 тысяч рублей, будущие пенсионеры получат за вычетом «фиксированной выплаты» от 200 до 1200 рублей. Т.е., от 15 до 90 шекелей в месяц!

В мае 2018 года по жалобам репатриантов, переданным мною, в «Едиот ахранот» 8 мая 2018 выходит новая статья под названием «Русский пенсионный блеф: 97 процентов не получили пенсию». «Из 17.500 человек пенсию получили только 442 человека», — говорилось в статье с ссылкой на Битуах-Леуми. При этом Битуах-Леуми утверждал, что каждый квартал выходцы из России будут получать 200 долларов. Так кому тогда верить: пенсионному фонду России и людям, которые уже получили пенсии, или же Битуах-Леуми?
Tags: Россия во мгле, достало, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, общество, опрос Призрака, райсобес, садюги и садистки, упыри
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments