serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bar_chk,
serjio_pereira
serjio_pereira
bar_chk

Трагедия или песнь козлов (Из цикла "Воскресное, маразматическое)

Северо-запад Московской области. Древнегреческий театр. Открытый амфитеатр располагается ярусами по склону холма. Поверх открывается вид на Истринское водохранилище. Скамьи для зрителей – жесткие каменистые порожки, вырубленные в склонах холма.
Сцена – круглая площадка - орхестра. На орхестру выходит хор. Он изображает афинских крестьян. Они одеты в косоворотки. На головах лихо сдвинутые на затылок кривые пилотки с эмблемой изображающей Медузу Горгону. Крестьяне крепко держат в руках автоматы АК-47. Хор поет:


О всеэллинское племя!
Друг за друга встанем все!
Зачем нам гневные раздоры и кровавая вражда?
Сплотимся вокруг Тесея.
Есть Тесей — есть Афины. Нет Тесея — нет Афин!


Рабочие, одетые в белые туники с сине-красной каймой из меандров, выносят на сцену щит на котором на древнегреческом языке написано: "Дадим отпор данайцам-империалистам!", "Вернули Кипр — вернём и Крит!", "Греческая-отеческая — сражаемся до последнего эллина"! Под звуки марша "Прощание афинки" хор афинских крестьян в шеренге по четверо покидает орхестру.
На сцену поднимается хор изображающих критских крестьян. Они в просторных рубашках
вышитых жёлто-голубыми меандрами. На головах брыли — соломенные шляпы с прямыми широкими полями, на тулье — тризубец Посейдона. В руках критяне держат пистолеты-пулемёты МР-40. Хор поёт:


— Да, мы стекло подмешивали в масло! Да, Горького убить нам приказали! За это Трамп нам пообещал ослицу и ящик пепси!

На сцену выходит Горький. Он в аккуратной косоворотке навыпуск подпоясанной тонким кавказским ремешком. Сапоги гармошкой, штаны с напуском. На ремешке болтается явно сувенирный кинжал. Горький прикладывает руку к груди и с волжским акцентом, растягивая слова, декламирует:

— Какая гнусная подлянка! Когда же Зевс возьмет тебя! Слыхал, что слезы афинян приятнее тебе и золота и серебра? Но мы не плачем, мы никогда не плачем. Ведь афиняне мы, а это значит, что ты наказан будешь, а мы продолжим жить своей обычной жизнью, давить гусей и помидоры!

Горький оборачивается лицом к хору критян:

— Я не боюсь приспешников злодея: боги всегда на стороне правого!

Зрители гневно кричат со своих мест:

Не забудем, не простим Можем повторить Убирайтесь на свой Крит! Крит-наш!

Хор критян низко опустив головы, прикрывая лица брылями уходит со сцены.
На сцену поднимается Тесей:

— Эти кретины-критяне (Неплохой каламбурчик получился, правда, афиняне?) решили, что мне больше делать нечего, как мчаться на всех парусах на их остров, чтобы убить этого телка — Минотавра. Я был бы последним идиотом, если бы поверил в россказни о чудовище, которому бросают на съедение преступников, а также присылаемых из Афин каждые девять лет семь девушек и семерых юношей. А если и живёт где-то в подземном лабиринте, то ли мутант, то ли жертва генетического эксперимента "сумасшедшего профессора" Дедала, то какая мне, царю Афин, Тесею, польза от его смерти? Моей целью был Минос, вернее Крит. Ради этого я и завёл шашни с Ариадной. Эта глупая корова влюбилась в меня с первого взгляда. Она обещала провести меня незаметно в покои Миноса. Ну а там... Не, не подумайте, что я уж такой злодей, но на что не пойдёшь, чтобы воцарился мир на земле Эллады?

Зрители все, как один поднимаются со своих мест и в едином патриотическом порыве поют:

И врагу никогда не добиться
Чтоб склонилась твоя голова,
Золотая моя столица
Дорогие Афины мои!


Занавес
Tags: раздача слонов
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 885
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments