Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Украина в огне



На Украине заявили о захвате силовиками поселка в Луганской области.


Украинские военные взяли под котроль поселок "Вольный" на северо-востоке от города Золотое в Лугаской области. Об этом говорится в сюжете "Телевизионной службы новостей" (ТСН) украинского канала "1+1", вышедшем в эфир в пятницу.

"Украинские военные освободили хутор на Луганщине. Он снова украинский, и теперь там развевается государственный сине-желтый флаг", - заявила ведущая.

В конце апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале "операции объединенных сил" (ООС) на востоке страны под руководством вооруженных сил (ранее в Донбассе так называемая антитеррористическая операция формально проводилась под руководством Службы безопасности Украины). В августе украинские военные заявили о взятии под контроль новых территорий в серой зоне Донбасса, что свидетельствует о нарушении минских договоренностей, которые, кроме прочего, предполагают прекращение огня и отвод вооружений.

А вот забавный образчик пропагандисткой методичики на эту же тему, просто прочитайте, поёт каждая буква:

Из сообщения украинских средств массовой информации сегодня, 21 сентября стало известно об очень важном событии на Донбассе в зоне проведения ООС. Бойцы Вооружённых сил Украины освободили Вильный хутор, что в Луганской области. Как известно, ранее до сегодняшнего дня он находился под контролем российских наёмников «Луганской народной республики». Также стоит отметить, что спецоперация по освобождению населённого пункта прошла без единой потери для бойцов ВСУ.

Также в сообщении говорится о том, что группа разведчиков Вооружённых сил Украины на протяжении практически трех суток собирали необходимую для освобождения хутора информацию, после чего буквально за полчаса боевых действий наши бойцы провели блестящую, результативную операцию, и зачислила хутор Вильный под контроль украинской власти.

Таким образом, благодаря слаженным действиям украинских войск, передовая на северо-востоке Золотого стала еще ближе к госгранице Украины. Согласно предварительным подсчетам, на этом хуторе проживают порядка восьмидесяти человек. По данным военных ООС, ранее террористы использовали всех этих жителей в качестве живого щита.


А тем временем Порошенко подал в суд на BBC за клевету.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что иск президента Порошенко к британской медиакорпорации BBC «не будет иметь никаких имиджевых рисков для страны». Ранее газета The Daily Telegraph сообщила, что украинский лидер подал в Высокий суд Лондона иск к BBC за клевету. В мае была опубликована статья о том, что Пётр Порошенко якобы заплатил за личную встречу с Дональдом Трампом, которая состоялась 20 июня 2017 года. В этом материале ВВС отмечается, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн получил по меньшей мере $400 тыс. за организацию аудиенции. Адвокаты Порошенко отвергают эти сообщения и заявляют, что обвинения в коррупции «глубоко затрагивают честь и достоинство» украинского президента.



В Виннице радикалы не столь радикальны, как в других местах, и решились только лишь на сжигание футболок.

Украинские неонацисты разыскали в Виннице футболки с изображением президента России Владимира Путина.

Согласно сообщению, бандиты пристали к местным продавцам в городе. Радикалам не понравилось, что в магазине продаются футболки с изображением российского президента в военной форме. Неонацисты насильно забрали футболки, лишив магазина его законной собственности, сложили их ритуальным крестом и сожгли.

Наверно вся эта украинская котовасия стала возможной только после изрядных доз всего чего можно дозировать.

Оперативники управления противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками Веселиновского и Доманевского отделений полиции ГУНП в Николаевской области, при содействии местной прокуратуры, разоблачили 57-летнего местного жителя, который выращивал на собственном приусадебном участке кусты элитных сортов конопли, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что житель Веселиновского района Николаевской области выращивает по месту своего проживания растения рода конопли.

"По согласованию с местной прокуратурой, правоохранители получили решение суда и провели санкционированный обыск, в ходе которого на приусадебном участке обнаружили насаждения конопли высотой три метра, которая росла между забором и кукурузой" говорится в сообщении на официальном сайте Нацполиции в пятницу вечером.

Мужчина тщательно ухаживал за своими насаждениями, культивировал, обеспечивая специальную систему полива, чтобы не допустить пересыхания корней. По словам злоумышленника, нaркoсoдeржaщие растения выращивал для собственных нужд.

"Правоохранители изъяли 36 кустов элитной конопли, стоимость которой, по ценам "черного рынка" составляет около миллиона гривен. Наркорастения направлены на экспертизу" – подытожили в Нацполиции.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments